Scroll Down
 -4 °C ММВБ  $77.08   €91.36
  1. Фоторепортажи
  2. События

«Урал Опера Балет» подготовил премьеру всемирно известной оперы

10:26 7 октября 2020
В Театре оперы и балета уже завтра состоится премьера «Севильского цирюльника». Постановка и раньше была в репертуаре театра, но теперь Фигаро ездит на байке, а оркестр находится на сцене.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

В четверг, 8 октября, на сцене «Урал Опера Балет» состоится премьера оперы итальянского композитора Джоаккино Россини «Севильский цирюльник», которая пройдет вопреки нынешней ситуации по коронавирусу. В театре уверяют, что соблюли все ограничения – зрители будут сидеть в «шахматном» порядке, а оркестр перенесли на сцену, ведь музыкантам тоже необходимо соблюдать положенную дистанцию.

«Севильского цирюльника и до этого ставили в Оперном театре, но на этот раз режиссер внес свои коррективы – Фигаро выезжает на сцену на современном байке, а главная героиня предстает сильной и уверенной в себе девушкой, умеющей фехтовать. Это, по словам актеров, сделано потому, что постановка не привязана ко времени. Именно поэтому костюмы и интерьер отсылают к футуристическим мотивам.

Премьера пройдет в формате semi-stage – то есть когда опера выглядит как нечто среднее между концертным исполнением и полноценной постановкой.

Генеральный прогон постановки состоялся 6 октября. Global City собрал самые яркие кадры с предпоказа известнейшей оперы.

Фото:  Евгений Поторочин

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+