Scroll Down
  °C ММВБ  $63.72   €70.5

В центре Екатеринбурга открывается новое азиатское бистро

17:55 3 декабря 2019
В пятницу, 6 декабря, в Екатеринбурге откроется новое заведение ресторатора Евгения Урюпина, объединившее китайскую, тайскую и японскую кухни. Средний чек бистро Dong Po составит порядка 700 рублей.
В центре Екатеринбурга открывается новое азиатское бистро
Фото: Евгений Поторочин

В Dong Po можно будет попробовать японские рамэны, том ям, лапшу пад-тай, карри, жареный рис, карпа «Белка» и утку по-пекински.

Своим названием заведение обязано китайскому философу, поэту и государственному деятелю Су Ши, творившему под псевдонимом Донг По. В Его же честь названо одно из фирменных блюд заведения – грудинка Донг По.

Бренд-шефом выступит китайских шеф Ян Чуаньху, работающий в России более 25 лет. Японское направление представит Кобаяши Кацухико, выдающийся японский повар, работающий в России, возглавлявший рестораны Пекина и мишленовские проекты в Париже. Лет он работал в столичном «Недальнем Востоке», а также управлял кондитерским цехом в ресторане Madame Wong. За тайское направление будет отвечать шеф-повар из Таиланда Тхонгсук Чиннапмон, разработавший меню для приемов посольства Таиланда и «Тайских Авиалиний».

В меню заведения также будут холодные тайские чаи и лимонады, японская матча и экзотические смузи. Для поклонников «серьезных» напитков создатели проекта пообещали самую богатую коллекцию саке в городе – от классической до игристых вариаций.

Открытие бистро запланировано на 6 декабря. В этот день для гостей заведения будут лично готовить Ян Чуаньху и Тхонгсук Чаннамон. Кобаяши Кацухио будет в Екатеринбурге с 12 по 15 декабря.

Dong Po расположился на ул. Марта, 8Б. Заведение будет работать по будням с 11:00 до полуночи, по пятницам – до 01:00. По выходным отведать азиатской еды можно будет с полудня до 01:00 в субботу и до 23:00 в воскресенье. В будни гостям бистро будут предлагать бизнес-ланчи, а по выходным обещают специальные блюда. Организаторы рассказывают, что в планах – организация кулинарных мастер-классов от шефов, сет-меню и шеф-тейблы.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Места
Спецпроект
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней