Scroll Down
  °C ММВБ  $62.83   €70.61

Кольцово перешел на летнее расписание

10:34 2 апреля 2019
Екатеринбургский аэропорт Кольцово перешел на летнее расписание. Как сообщает пресс-служба аэрогавани, из Екатеринбурга запланировано более сотни направлений, из которых половина — международные.
Кольцово перешел на летнее расписание
Фото: Евгений Поторочин

В летний сезон число полетов традиционно увеличивается. Например, на российские курорты — в Сочи, Симферополь, Геленджик и Анапу – из Кольцово запланировано до 11 вылетов в сутки, рейсы будут выполнять пять авиакомпаний. В Минеральные Воды будет выполняться пять рейсов в неделю. Также в Кольцово отмечают рост числа рейсов и на внутренних региональных маршрутах — в Казань, Самару, Краснодар, Новый Уренгой, Нижневартовск и другие города.

Самым популярным зарубежным направлением у екатеринбуржцев по-прежнему остается Турция. В Анталью, Аланию, Бодрум, Даламан и Стамбул планируется до 12 рейсов в сутки, полеты будет выполнять 12 авиакомпаний. В расписании Кольцово также добавились рейсы в Батуми, Тбилиси и Баку.

Помимо Турции и Грузии из Кольцово можно улететь в Грецию, на Кипр, в Италию, Болгарию, Францию, Испанию, Чехию, Тунис, ОАЭ, Китай, Израиль, Армению и другие традиционные для летнего периода направления.

Отметим, что в 2018 году существенно увеличился интерес екатеринбуржцев к Грузии и Венгрии. По данным аналитиков компании «Яндекс», Турция несколько сдала свои позиции. Кстати, с 4 июня рейсы в Батуми из Кольцово станут ежедневными, полеты будут выполнять «Уральские авиалинии» и «Победа».

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней