Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $90.19   €97.9

​«Коляда-Туча» собрала артистов и поклонников «Коляда-Театра»

11:46 1 августа 2023
Уральский драматург Николай Коляда сообщил, что «Коляда-Туча» пройдет в любую погоду. Корреспондент Global City рассказывает о мероприятии с места событий.
​«Коляда-Туча» собрала артистов и поклонников «Коляда-Театра»
Фото: Global City / Полина Зиновьева

В преддверии старта нового театрального сезона «Коляда-Театр» проводит «Коляда-Тучу». Артисты выступают для зрителей на площади перед «Коляда-Театром», а все желающие могут бесплатно забрать реквизит и вещи, которые когда-то использовались в спектаклях.

Уральский драматург и основатель «Коляда-Театра» Николай Коляда на своей страничке в социальной сети сообщил, что мероприятие пройдет в любую погоду. У театра устанавили шатер, который позволит укрыться артистам и зрителям во время дождя. Уже сейчас на площади можно встретить живые скульптуры бронзового, черного и серебряного цвета, а впереди насыщенная развлекательная программа. Посетить «Коляда-Тучу» можно сегодня, 1 августа, до 15.00. Также драматург рассказал, что в рамках «Тучи» около театра высадят сирень.

Корреспондент Global City Екатеринбург сейчас находится около «Коляда-Театра» и сообщает, что горожане уже разобрали вещи, предоставленные театром для ярмарки, но это не повод отказываться от посещения мероприятия. Сам Николай Коляда активно участвует в программе и общается с гостями.

Напомним, новый театральный сезон стартует в «Коляда-Театре» 2 августа. Зрители смогут увидеть спектакль «Сорочинская ярмарка», премьера которого состоялась в декабре 2022 года, и «Долорес Клейборн». На следующий день на сцене вновь премьера – «Стеклянный зверинец». Ранее Global City писал, что в сентябре 2023 года «Коляда-Театр» представит премьеру – спектакль «Бесприданница» по пьесе Александра Островского. 18+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+