Scroll Down
 +27 °C ММВБ  $60.38   €61.55

​Четыре ресторана из Екатеринбурга принимают участие в Сибирском гастрофестивале

17:32 1 августа 2022
Фестиваль «Тайгастро» стартовал 1 августа в Красноярске. Всего дегустационные сеты будут представлены в ресторанах 24 городов России.
​Четыре ресторана из Екатеринбурга принимают участие в Сибирском гастрофестивале
Фото: Ольга Юшкова

Впервые «Тайгастро» прошел в 2021 году, как фестиваль сибирской кухни. В этом году заявку на участие в гастрофесте подали сто ресторанов из 24 городов России. Среди них – четыре заведения из Екатеринбурга.

Каждый ресторан-участник подготовил дегустационный сет из трех блюд и напитка. Сет имеет разную ценовую категорию – 1000, 1500, 2000 или 2500 рублей. Все сеты включают локальные продукты – рыбу, дичь, дикоросы, а также локальные фермерские продукты. Если изначально фестиваль позиционировал себя, как фестиваль сибирской кухни, то в этом году его география расширилась. Поэтому участники готовят из своих локальных продуктов, чтобы показать гастрономические традиции разных регионов России.

В Екатеринбурге дегустационные сеты подготовили в ресторанах «Зверобой», «Троекуров», «Паштет» и Momo. Например, в ресторане русской кухни «Троекуров» можно попробовать индигирку из симы с морской спаржей и икрой нерки, бифштекс из марала с грибами и картофелем с лисичками, творожную запеканку с мороженым из белых грибов и напиток за 2,5 тыс рублей. В «Паштете» гостям предлагают михайловскую копченую форель с тартаром из огурца, строганов из оленины с белыми грибами и гречкой, пюре из ирбитской сметаны с кедровыми орешками и мороженым из сосновых шишек, напиток из звербоя. Такой сет обойдется в 2 тыс рублей.

Гастрономический фестиваль продлится до 19 августа.

Ранее Global City писал, что рестораторы из Екатеринбурга создали блюда, вдохновившись художниками-авангардистами.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+