Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $88.09   €96.3
  1. Обзоры
  2. События

​Где искать Хаски, Therr Maitz и Cream Soda на «Ночи музыки»: гид по площадкам с хэдлайнерами

15:56 24 июня 2024
В 2024 году фестиваль «Ночь музыки» пройдет в Екатеринбурге в 10-й раз. Он соберет сотни музыкантов на более 100 сценах, размещенных по всему городу. Ежегодно наравне с молодыми музыкантами на сцену выходят хэдлайнеры. У каждой площадки – свой звездный артист. Global City представляет гид по фестивалю Ural Music Night, в котором мы собрали только хэдлайнеров. Рассказываем, где 28 июня можно послушать Хаски, Therr Maitz, Антоху МС, Сергея Бобунца, группу Cream Soda и других хэдлайнеров.
​Где искать Хаски, Therr Maitz и Cream Soda на «Ночи музыки»: гид по площадкам с хэдлайнерами

Хаски

Музыкант, который любит экспериментировать со звучанием и делиться своей искренностью со слушателями, в этом году выступит на летней сцене Tele-club. Там будет работать Hip-hop stage. Послушать хиты и новые песни Хаски можно с 22:25 до 23:20.

Летняя сцена Tele-club
22:25 – 23:20

Cream Soda

Фото: предоставлено организаторами Ural Music Night

Песня «Никаких больше вечеринок» группы Cream Soda стала неофициальным гимном пандемии. Клип на эту песню вышел в 2019 году. В нем музыканты показали, как можно устроить рэйв-вечеринку на балконе собственной квартиры, не нарушая кооронавирусных запретов. Ловить выступление Cream Soda нужно на площадке Mотив Stage на Капсуле времени.

Mотив Stage на Капсуле времени
23:00 – 23:50

Therr Maitz

Фото: предоставлено организаторами Ural Music Night

Therr Maitz станет главным хэдлайнером юбилейной «Ночи музыки». Группа уже выступала на фестивале в 2018 году. Тогда музыканты Therr Maitz вместе с камерным оркестром B-A-C-H исполнили гимн фестиваля – песню из мультфильма «Бременские музыканты». В этом году в Екатеринбурге состоится как сольное выступление Therr Maitz, так и вместе с камерным оркестром B-A-C-H. Музыканты вновь исполнят песню Трубадура из «Бременских музыкантов» и станут участниками акции «Светает».

Октябрьская площадь
02:00 – 02:55

Акция «Светает»
Октябрьская площадь
02:55 – 03:05

GSPD и Dead Blonde

Фото: предоставлено организаторами Ural Music Night

GSPD и Dead Blonde – это музыкальный проект Давида Деймура – артиста и саундпродюсера из Санкт-Петербурга. В проекте участвуют два человека: сам Давид и его жена Арина Dead Blonde. Арине принадлежит женский голос в песнях GSPD. В текстах своих песен Давид рассказывает о молодости, любви, тусовках и разных житейских проблемах, близких каждому из нас. Арина Dead Blonde стала известна благодаря хитам «Мальчик на девятке», «Бесприданница», «Снег растаял на плечах». Музыканты станут хэдлайнерами рэйв-сцены, которая разместится в Tele-club.

Tele-club
00:15 – 01:30

Антоха МС

Фото: предоставлено организаторами Ural Music Night

Певец и трубач Антоха МС соединяет в своем творчестве разные жанры – рэгги, хип-хоп, джаз, танцевальный фанк и оркестровое диско. За свою музыкальную карьеру он выпустил шесть альбомов, последний был представлен в феврале этого года. Музыкант выйдет на сцену фудмаркета в торговом центре «Гринвич».

Estory (ТЦ «Гринвич»)
00:45 – 01:45

Сироткин

Фото: предоставлено организаторами Ural Music Night

Группа образовалась в 2015 году Сергеем Сироткиным и приобрела известность благодаря таким песням как «Выше домов», «Планы на это лето», «Бейся сердце, время биться», «Август», «Навсегда». Коллектив выйдет на сцену фудмаркета в торговом центре «Гринвич».

Estory (ТЦ «Гринвич»)
20:30 – 21:30

Mary Gu

Фото: предоставлено организаторами Ural Music Night

Mary Gu – одна из самых ярких поп-артисток последних лет. Искренность, трогательная лирика, берущие за душу мелодии – главные особенности творчества Mary Gu, а свой жанр артистка описывает как «лиричный думающий поп». В Екатеринбурге Mary Gu станет хэдлайнером «Гиккон stage». Площадка откроется на стадионе «Екатеринбург Арена».

«Гиккон stage» (Екатеринбург Арена)
22:10 – 23:00

Запрещенный барабанщики

Фото: предоставлено организаторами Ural Music Night

Это музыкально-провокационный проект конца XX века. Группа не первый раз приедет на «Ночь музыки», чтобы громко и ярко выступить перед уральской публикой. Послушать музыкантов можно будет на трех площадках.

Октябрьская площадь
19:20 – 20:10

Винотека «Бурбон»
21:00 – 21:30

Двор Дома Печати
22:00 – 23:00

Сергей Бобунец

Фото: предоставлено организаторами Ural Music Night

Фронтмен уральской рок-группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец станет хэдлайнером рок-площадки. Песни уральских рокеров в начале нулевых звучали на всех фестивалях страны, а хит «Вечно молодой» стал одной из главных песен в фильме Алексея Балабанова «Брат».

Рокот стадиона (Екатеринбург Арена)
22:00 – 23:00

Billy's Band

Фото: Global City / Иван Кабанов

Группа Billy's Band – частый участник фестиваля «Ночь музыки». В этом году музыканты станут хэдлайнерами сразу двух сцен – во дворе Музея Андеграунда и во Дворце культуры железнодорожников. На Ural Music Night коллектив покажет музыкальную программу «Игры в Тома Уэйтса». Этот концерт-спектакль состоит из песен и монологов о «псах дождя», «шоколадном Иисусе» и «грустных валентинках».

Железный ритм (Дворец культуры Железнодорожников)
22:00 – 23:00

nonconform night (Музей Андеграунда)
01:00 – 01:30

Максим Свобода и Кристина Кошелева

Частые участники «Ночи музыки» посетят и десятый по счету фестиваль. Кристина Кошелева родилась и выросла в городе Сысерть, а популярность получила благодаря своему голосу и искренним выступлениям. Максим Свобода является ярким музыкантом из Владивостока.

Mотив Stage на Капсуле времени
23:50 – 01:00

Олег Митяев

В этот раз бардовское направление представит площадка в технопарке Уральского педагогического университета. Ее хедлайнерами станет Олег Митяев. Народный артист России и известный бард, исполнит свои культовые песни: «Давай с тобой поговорим», «Небесный калькулятор», «Она такая же москвичка, как была», «Как здорово, что все мы здесь…» и другие.

Технопарк УрГПУ
время уточняется

Посетить все площадки фестиваля можно бесплатно (18+). Познакомиться с еще одним маршрутом от Global City, куда вошли площадки с театральными номерами и концертами уральских музыкантов, можно на сайте Ural Music Night в разделе «Маршруты от друзей» или по этой ссылке.

Фото: предоставлено организаторами Ural Music Night

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+