Scroll Down
 +23 °C ММВБ  $88.09   €96.3

Известный рок-журналист научит горожан собирать коллекции

10:35 20 июня 2024
В Екатеринбурге состоится лекция Александра Кушнира. Ему принадлежит самая крупная коллекция рок-артефактов в России.
Известный рок-журналист научит горожан собирать коллекции
Фото: Global City/Иван Кабанов

Аукционный дом «Литфонд» и Екатеринбургский музей изобразительных искусств продолжают проект «Школа коллекционера». В рамках фестиваля «Уральская Ночь музыки» состоится лекция Александра Кушнира «Коллекционирование как образ жизни: от музыкального андеграунда до авангарда».

Александр Кушнир, музыкальный журналист и продюсер, известен своей обширной коллекцией артефактов отечественной рок-сцены. С 1980-х годов он собирал магнитофонные записи актуальной музыки, систематизированные в книге «100 магнитоальбомов советского рока». Он был свидетелем и организатором многих рок-событий, от квартирников до фестивалей, и его архив охватил всю географию русского рока.

Коллекционирование стало для Кушнира естественной частью жизни, превратив его в профессионала музыкальной индустрии. Его коллекция включает редкие фотографии, рукописные «оммажи» поклонников, сценические костюмы, музыкальные инструменты, аппаратуру, рукописи композиций, катушки и кассеты с редкими записями, а также самиздатовскую прессу.

Эти материалы легли в основу масштабных выставок в Екатеринбурге, Уфе и Москве, демонстрирующих рок-коллекцию Кушнира и ее потенциал для музеефикации.

Лекция состоится в «Эрмитаж-Урале» 26 июня в 19:00.

Напомним, ранее Александр Кушнир уже посещал Екатеринбург. В пространстве Ельцин Центра он открывал выставку «Поколение дворников и сторожей». Там показали редкие обложки группы «Аквариум», афиши «Гражданской обороны» и артефакты Свердловского рок-клуба.

12+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+