Scroll Down
 +23 °C ММВБ  $88.09   €96.3

​Сквер за Оперным театром станет новой площадкой «Ночи музыки»

15:33 27 апреля 2024
В сквере расположится сцена с классической музыкой. На ней же выступят фолк-музыканты.
​Сквер за Оперным театром станет новой площадкой «Ночи музыки»
Фото: Global City / Иван Кабанов

Сквер за зданием театра «Урал Опера Балет» давно стал точкой притяжения горожан. Несколько лет назад он был реконструирован. В сквере появились скамейки, урны, освещение. Летом там включают фонтан. В 2022 году эту локацию уже использовали на фестиваля. В сквере выступали группы: «Запрещенные барабанщики», Nuggers, ValieDollz, MIGHTY BOLO и другие артисты. В 2024 году здесь откроют фолк-площадку и сцену классической музыки.

«Сквер за Оперным театром – излюбленное место отдыха горожан и студентов УрФУ. По вечерам там часто собираются компании молодых людей и поют под гитару, создавая творческую атмосферу. Поэтому нам приятно делать площадку в сквере за Оперным театром. Надеемся, в этом году, как и в предыдущие, все пройдет хорошо и по-особому музыкально», – сообщила исполнительный директор Ural Music Night Екатерина Пологова.

Кстати, само здание театра ежегодно становится площадкой фестиваля. Артисты выходят на балкон театра и исполняют всемирно известные арии из опер. Ранее мы рассказывали, что организаторы «Ночи музыки» объявили шорт-лист участников. В него вошли более 120 музыкальных коллективов. При этом шорт-лист будет обновляться и дополняться новыми именами.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+