Scroll Down
 -3 °C ММВБ  $77.08   €91.36
  1. Выбор GC
  2. Кино

Кино выходного дня: 10 лучших музыкальных фильмов

17:48 18 сентября 2020
Фестиваль «Ночь музыки», который состоится уже сегодня, дал отличный карьерный старт многим музыкантам. Кто-то из них уже вовсю покоряет западные сцены и подписывает контракты с крупными лэйблами. В преддверии самой шумной ночи Екатеринбурга редакция «Global City» составила подборку фильмов о тернистом пути к славе и оглушительном успехе многих звезд музыкальной индустрии.
Кино выходного дня: 10 лучших музыкальных фильмов
Фото: pxhere.com

Жизнь в розовом цвете (2007)

Фото: скриншот фильма

Фильм повествует о ярчайшей звезде французского шансона Эдит Пиаф. Мало кто знает, что на самом деле певица была глубоко несчастна, и до широкой известности жила в жуткой нищете. Картина начинается в далеких 20-х годах и рассказывает о самых важных фрагментах в жизни певицы. Например, как она получила свой псевдоним, – Пиаф – который переводится как «воробушек».

Биографическая мелодрама Жизнь в розовом цвете – это мощный коктейль музыки и кино, бедности и шика, любви и ненависти. А прекрасная Марион Котийяр добавила особую перчинку в образ известной француженки.

Режиссер: Оливье Даан

Продолжительность: 1 ч. 10 мин.

16+

Стать Джоном Ленноном (2009)

Фото: скриншот фильма

Фильм рассказывает историю становления великого музыканта и участника «Ливерпульской четверки» – Джона Леннона. «Мальчик из ниоткуда» – так в оригинале называется картина. И правда, «The Beatles» появились внезапно, будто бы из ниоткуда, и изменили индустрию навсегда. Но что было с участниками коллектива до оглушительного успеха? В какой группе играл Леннон до «Битлов» и каким он был в детстве? Фильм дает ответы на все эти вопросы.

Режиссер: Сэм Тейлор-Вуд

Продолжительность: 1 ч. 38 мин.

18+

Рэй (2004)

Фото: скриншот фильма

Оскароносный фильм про певца, пианиста и композитора Рэя Чарльза охватывает 30-летний период жизни американского ритм-н-блюзового исполнителя Рэя Чарльза и рассказывает о силе характера артиста, сумевшего стать звездой мирового масштаба несмотря на слепоту, расовые предубеждения общества и проблемы с наркотиками. Фильм режиссера Тейлора Хэкворда основан на автобиографии музыканта, изданной в 1978-м году. Главную роль сыграл актер и музыкант Джейми Фокс – и сыграл настолько убедительно, что получил за нее «Грэмми», «Золотой глобус», премии BAFTA, Гильдии актеров и Critics’ Choice Award, став лишь вторым в истории шоу-бизнеса актером, собравшим одновременно такую коллекцию. Сам Рэй Чарльз не дожил лишь нескольких месяцев до премьеры фильма – музыкант умер в июне 2004-го от болезни печени.

Режиссер: Тэйлор Хэкфорд

Продолжительность: 2 ч. 32 мин.

16+

Амадей (1984)

Фото: скриншот фильма

Фильм, собравший 8 статуэток «Оскар», является самым успешным в карьере режиссера. «Амадей» – это вольное переложение истории жизни и смерти Моцарта. Сценариста вдохновили «маленькие трагедии» Пушкина. Картина буквально наполнена музыкой самого Моцарта, а также фильм украсил оригинальный саундтрек Джона Штраусса, который позднее получит за свою работу премию Американской академии звукозаписи «Грэмми».

Режиссер: Милош Форман

Продолжительность: 2. 33 мин.

16+

Лето (2018)

Фото: скриншот фильма

Единственный в нашем списке отечественный фильм ничуть не уступает по качеству западным картинам. Легкий и печальный фильм рассказывает историю дружбы Виктора Цоя и Майка Науменко, а также отражает атмосферу рок-н-рольного Петербурга 80-х. «Лето» – это не байопик, это вольная фантазия о том, как было бы здорово, если бы музыка вплеталась в нашу повседневную жизнь, как в мюзиклах.

Режиссер: Кирилл Серебренников

Продолжительность: 2 ч. 6 мин.

18+

Смешная девчонка (1968)

Фото: скриншот фильма

Классический мюзикл с Барбарой Стрейзанд рассказывает историю успеха обычной «смешной девчонки». Фильм Уильяма Уайлера основан на одноимённом мюзикле о жизни знаменитой американской комедийной актрисы Фанни Брайс, её успехе, а также романе с предпринимателем и игроком Ники Арнштайном. Картина получила семь номинаций на премию «Оскар» и стал самой кассовой в 1968 году.

Режиссер: Уильям Уайлер

Продолжительность: 2 ч. 31 мин.

12+

Звезда родилась (2018)

Фото: скриншот фильма

Дебют Брэдли Купера в качестве режиссера и Леди Гаги в качестве актрисы. «Звезда родилась» – это классическая история о сменяемости поколений в музыкальной индустрии, которая одновременно жестоко ломает одних, но в то же время возносит других. Творческая карьера музыканта Джексона Мейна постепенно подходит к завершению. Однажды он встречает Элли – молодую талантливую певицу, и помогает ей стать настоящей звездой. И все, казалось бы, хорошо, но у этой истории другой финал…

Режиссер: Брэдли Купер

Продолжительность: 2 ч. 16 мин.

18+

В поисках сахарного человека (2012)

Фото: скриншот фильма

Разбавим нашу подборку парой документальных фильмов. Сиксто Родригесе — музыкант из Детройта, который в 1970-е записал два альбома, не снискал успеха и в отчаянии плюнул на свою карьеру. Однако его музыка каким-то образом добралась до Южной Африки, где Родригес обрел поистине культовый статус. «В поисках сахарного человека» – это удивительная история человека, музыка которого стала настоящим гимном протестных движений в Африке. Он был невероятно популярен, однако сам даже не догадывался об этом. После ряда неудач на американской музыкальной сцене он словно растворился во мраке, оставив о себе лишь городские легенды. Спустя десятилетия преданные поклонники решают найти своего кумира, а что было дальше – это уже история.

Режиссер: Малик Бенджеллуль

Продолжительность: 1 ч. 26 мин.

13+

Фредди Меркьюри. Великий притворщик (2012)

Фото: скриншот фильма

Фредди Меркьюри является звездой из ряда тех, кто останется в памяти людей на века. «Великий притворщик» посвящен не всей группе, а одному только сольному творчеству артиста. Хотя внимание уделяется и творчеству в составе Queen, куда же без этого. Фильм состоит из отрывков интервью с Фредди Меркьюри и людьми, с которыми он дружил или работал. Видеоряд насыщен фотографиями, музыкой Фредди, кусочками его клипов, видеозаписями студийных записей и концертных выступлений.

Режиссер: Риз Томас

Продолжительность: 1 ч. 47 мин.

18+

The Rolling Stones: Да будет свет (2008)

Фото: скриншот фильма

Документальный фильм о культовой рок-группе примечателен тем, что снял его великий режиссер Мартин Скорсезе. В картине показано закулисье крупнейшего концерта группы, подготовка к нему, а также отрывки интервью разных лет с поклонниками творчества The Rolling Stones и самими участниками группы. Среди гостей того концерта можно увидеть знаменитых политиков, артистов и звезд шоу-бизнеса, в том числе Билла Клинтона с супругой. The Rolling Stones – легендарная музыкальная группа, которая была основана в 1962 и существует до сегодняшних лет практически в том же составе, что и был в 60-70-х, на заре их карьеры.

Режиссер: Мартин Скорсезе

Продолжительность: 2 ч. 2 мин.

16+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+