Scroll Down
 +19 °C ММВБ  $82.63   €89.09
  1. Обзоры
  2. Общество

Тунис, Марокко и Северный Кавказ: куда отправятся уральцы в 2024 году

11:50 17 января 2024
Впереди у путешественников из Свердловской области насыщенный сезон. Совсем скоро наступят февральские и мартовские праздники, а затем и вовсе придет долгожданное лето. Опытные туристы уже планируют, в каких городах и странах проведут отпуска. Рассказываем, какие направления будут доступны свердловчанам в 2024 году.
Тунис, Марокко и Северный Кавказ: куда отправятся уральцы в 2024 году
Фото: pxhere.com

Новогодние каникулы остались позади, но это не повод унывать – впереди у россиян февральские и мартовские праздники. Помимо того, что это отличный повод перевести дух и отдохнуть от работы, долгие выходные также позволяют отправиться в небольшое путешествие. Как рассказал президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, наибольшим спросом в этот период будут пользоваться загородные средства размещения на территории Свердловской, Челябинской и Тюменской области. Конечно, не забудут путешественники и про незыблемую классику – Москву и Санкт-Петербург.

«Будет всплеск интереса к Москве, Санкт-Петербургу и некоторым другим городам, где есть недолгий прямой перелет. Это, в первую очередь, может быть Нижний Новгород, регионы Северного Кавказа. Основной интерес жителей столицы Урала – это загородные средства размещения наших ближайших соседей», – добавил Михаил Мальцев.

После небольших каникул всплеск туризма ожидается летом. Три жарких месяца уральцы проведут в Турции. Вполне возможно, что к уже существующим рейсам, осуществляемым из Екатеринбурга, добавятся дополнительные перелеты в Стамбул и Анталью. Не обойдется и без новинок. Михаил Мальцев отметил, что сейчас туроператоры готовят предложения по странам Северной Африки. Например, путешественники смогут летать в Марокко и Тунис.

«Помимо Египта рассматриваются возможности авиасообщения с Марокко и Тунисом. Очень многое будет зависеть от политической ситуации. Возможность воздушных коридоров, бесполетных зон. Ситуация может измениться самыми разными способами. Поэтому пока прогнозировать по летним месяцам сложно», – рассказал президент Уральской ассоциации туризма.

Туристам, планирующим свой летний отпуск, Михаил Мальцев рекомендует обратить внимание на несколько моментов. Например, не торопиться с ранним бронированием. Политическая ситуация меняется практически ежедневно, и желательно иметь гарантии, что летом добраться до пункта назначения получится без преград. Также стоит следить за ценами на зарубежные отели.

«В минувшем 2023 году те, кто приобретал пакеты туров в феврале-марте по акциям раннего бронирования на июль или август, в итоге переплатили в сравнении с теми, кто покупал за две-три недели до вылета. Все потому, что изначально отели выставили довольно высокие цены и не пользовались большим спросом. В течение самого сезона цены обвалились. Такая вероятность также присутствует и ее следует учитывать», – подытожил Мальцев.

В целом, 2024 год должен порадовать путешественников из Свердловской области. Туроператоры с оптимизмом смотрят в недалекое будущее и планируют расширить летную программу. Например, запустить прямые рейсы в КНР. В частности, самолеты будут перевозить уральцев в Пекин, Харбин и на остров Хайнань. В случае, если авиакомпаниям удастся избежать технических заминок, перелеты стартуют уже в марте. Кроме того, Уральская ассоциация туризма продолжает переговоры по поводу направлений в Юго-Восточную Азию. Однако, признается Мальцев, анонсировать их пока рано.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в Свердловской области построят загородные отели и глэмпинги. На их возведение потратят сотни миллионов рублей.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+