Scroll Down
 +2 °C ММВБ  $93.29   €99.56

​Новые загородные отели и глэмпинги появятся в Свердловской области

10:14 16 января 2024
На строительство объектов выделено более 300 млн рублей.
​Новые загородные отели и глэмпинги появятся в Свердловской области
Фото: ФедералПресс / Инна Малышева

На пресс-конференции в ТАСС директор департамента по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области Эльмира Туканова сообщила, что Свердловская область получит 372 млн рублей из федерального бюджета на развитие туристической области. Эти деньги пойдут на строительство десяти загородных отелей и глэмпингов по всей Свердловской области. Всего номерной фонд глэмпингов должен увеличится на 200 мест.

Новые объекты для размещения туристов будут построены в популярных местах. Строительством займутся предприниматели, готовые вложить часть собственных средств в реализацию проекта. Уже в феврале стартует конкурс по отбору инвесторов, сообщает «Новый день».

В 2023 году Свердловская область тоже получала средства на развитие туристической области. Более 300 млн рублей было направлено на строительство отелей. В прошлом году средства на развитие туристической инфраструктуры получил и Екатеринбург. В городе разработали туркод, систему навигации, туристические маршруты.

Ранее мы писали, что аэропорт Кольцово в 2023 году обслужил рекордное число пассажиров. Более 7 млн человек воспользовались услугами аэропорта, из которых более 5 млн выбрали великороссийские направления, около 2 млн – международные.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+