Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $73.24   €85.96
  1. Обзоры
  2. Места

Топ-5 мест Урала для идеальной фотосессии

11:43 16 июля 2020
Летний сезон в самом разгаре. На Урале стоит жара, поэтому пока погода радует нас теплыми деньками, нужно ловить момент! Ведь это отличная возможность обновить ленту Instagram свежими и сочными фотографиями.
Топ-5 мест Урала для идеальной фотосессии
Фото: Евгения Овчинникова

Global City подобрал локации, где можно устроить крутой фотосет. Природа на Урале настолько красива, что любой сможет сделать необычное фото на память, даже без профессионального фотографа. Стоит отметить, что наша подборка локаций удовлетворит любой вкус: здесь и готические тоннели, и уральское Бали.

«Березовские Пески»

Расстояние от центра Екатеринбурга до точки составит 15 км.

Березовские пески прославились своей необычной природой – пустыня среди уральского леса. Эта пустыня техногенного происхождения. Песок в буквальном смысле золотой, это отработанная порода трех золотодобывающих шахт. На данный момент рудник является действующим.

Березовские пески отличная находка для тех, кто хотел фотосет в стиле «Дикий запад». Приезжать стоит в выходные или вечером, когда нет работников рудника, чтоб сделать классные снимки.

Фото: Ольга Крамаренко

Богдановичские карьеры или «Уральский Марс»

Расстояние от центра Екатеринбурга до карьеров составит 110 км.

Недалеко от Екатеринбурга располагаются Богдановичские карьеры, созданные из глины. Это место с неземной атмосферой: схожий ландшафт с Марсом дает возможность разгуляться фантазии для идеальной фотосессии.

Однако, в отличие от далекой планеты, на уральском Марсе можно встретить воду. Ее окраска весьма необычна – от небесно-голубой до багряно-красной и оранжевой.

Лучше всего побывать на Марсе в сухую погоду, убедившись, что дождей не было как минимум три дня, и ходить по дну аккуратно. Избегайте мест скопления воды, так как глина размокает и из нее трудно выбраться.

Фото: Евгения Овчинникова

«Дидинский тоннель»

Расстояние от центра Екатеринбурга до тоннеля составит 70 км.

Архитектура в стиле прошлого века всегда выглядит стильно на фотографиях. Предлагаем вам окунуться в атмосферу Средневековья и отправиться в заброшенный тоннель.

Входные порталы тоннеля оформлены в виде башенок с бойницами. Наличие мелких деталей и массивность тоннеля придают ему готичный вид, а березовая роща дополнит фото таинственностью.

Приезжать можно в любое время, но осень считается самым атмосферным сезоном для фото в стиле «таинственность». По пути можно заехать в заброшенный поселок Дидино, где тоже получатся оригинальные фотоснимки.

Не забудьте взять с собой резиновые сапоги: тоннель затоплен и если в ваши планы входит прогулка по нему, то без сапог вам не обойтись.

Фото: Александр Веревкин, Туристический клуб Adventclub-Ural / ВКонтакте, Дидинский тоннель (vk.com/didinsky_tunnel_tour)

Каолиновый карьер или «Уральское Бали»

Расстояние от центра Екатеринбурга до карьера составит 167 км.

Каолиновый карьер или как его называют уральцы – «Уральский Бали» – это идеальное место для эффектных фотосессий, а также любой другой деятельности, где важен красивый вид. Главная особенность карьера – цвет воды.

Карьер располагается в окрестностях Кыштыма, он имеет большую популярность среди уральских путешественников, гоняющихся за красивыми пейзажами.

Вода лазурно-бирюзового оттенка цепляет многих туристов.

Отдыхающих в летний сезон особенно много, поэтому лучше отдать предпочтение будням.

Хотим предупредить, что в воде купаться не рекомендуется, так как рядом находится свалка, а дно карьера состоит из глины.

Фото: Наталья Кравцова

Карьер «Лазурный» или «Лазурка»

Расстояние от центра Екатеринбурга до Лазурки составит 130 км.

Карьер располагается в Свердловской области, недалеко от села Николо – Павловское, отметка на трассе – 12 км.

Глубина карьера – 69 метров.

Местные жители называют карьер – «Лазурка». Это отличное место для фотосессий под водой и дайвинга.

Здесь располагается дайв-лагерь, где есть большой прокат снаряжения, можно пройти обучение у инструктора и погрузиться на глубину.

В водоеме специально затопили лодку, кукурузник, скульптуру Ленина и многое другое, чтобы отдыхающие смогли сделать красивые снимки. Карьер несомненно привлекает в первую очередь цветом воды – завораживающий, насыщенно-синий, ультрамарин.

Как рекомендуют дайверы, лучше всего посещать это место в будни. В этом случае вашей фотосессии не помещают другие дайверы.

Фото: pxhere.com

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+