Scroll Down
 +25 °C ММВБ  $73.38   €86.5

В Екатеринбургском зоопарке медведи спасаются от жары мороженым из рыбы

12:42 10 июля 2020
Аномальная жара в Екатеринбурге длится несколько дней. Как ее переживают обитатели зоопарка?
В Екатеринбургском зоопарке медведи спасаются от жары мороженым из рыбы
Фото: Екатерина Уварова

В Екатеринбурге уже несколько дней стоит аномальная жара. Температура воздуха достигает +35 градусов. Как животные переживают такую погоду, рассказали в Екатеринбургском зоопарке.

Для того, чтобы животным было комфортно, в вольерах есть теневые зоны. Так животные могут укрыться от палящего солнца в тени деревьев и кустарников. У некоторых обитателей зоопарка есть свой бассейн, как, например, у белых медведей.

Особым лакомством и любимым блюдом в жару является фруктово-овощное мороженое, которое дают медведям. Мороженое готовят по специальному рецепту.

«Мороженое для медведей готовят специальное – в порционный брикет закладывают рыбу, овощи или фрукты, которые затем заливают водой и замораживают. Каждый из медведей расправляется с мороженым по-своему. Пожилая бурая медведица Ветка и белокоготный медведь Карат не очень избирательны в выборе лакомства – начинают хрустеть ледышкой сразу же, как она оказывается у них в вольере. Гималайские медведи более степенны – едят аккуратно и не торопясь. А вот белокоготная медведица Чара предпочитает подождать, пока ледышка растает, и только после этого приступает к дегустации», – рассказали в зоопарке.

Фото: Екатерина Уварова

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+