Scroll Down
 +5 °C ММВБ  $76.82   €89.66

В Екатеринбургском зоопарке родился малыш речной выдры

11:44 27 декабря 2019
Крошечная выдра Мишель готовится к своей первой встрече с посетителями. Малышка родилась в Екатеринбургском зоопарке три месяца назад.
В Екатеринбургском зоопарке родился малыш речной выдры
Выдра Мишель. Фото: Екатерина Уварова
«На данный момент выдренок живет отдельно от родителей в специально оборудованном помещении, – рассказали в пресс-службе зверинца. – Заботу о малыше взяли на себя сотрудники секции хищных млекомитающих. Они не только кормят, играют и заботятся о благополучии Мишель, но и готовят ее к будущему переезду в уличный вольер. В зависимости от погодных условий молодая выдра в сопровождении сотрудников совершает прогулки разной длительности по заснеженному зоопарку».

Родители Мишель, речные выдры Ника и Кика, приехали в Екатеринбург из Чехии в прошлом году. Забавные и активные зверьки полюбились посетителями и неизменно собирают у смотрового стекла заинтересованных гостей.

Ника и Кика, родители Мишель. Фото: Екатерина Уварова

Размножение выдр в неволе – важное событие для сохранения популяции вида, отметили в зверинце. В отчете Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов говорится, что за последние три года лишь в четырех зоопарках, входящих в ЕРАЗ (их около сотни по миру), родились детеныши речной выдры. Это животное входит в список краснокнижных на территории Свердловской области.

© Интернет-журнал «Global City»

Теги
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+