Scroll Down
  °C ММВБ  $65.62   €72.83

Полосатые мангусты из Екатеринбургского зоопарка обзавелись потомством

Ми-ми-ми-новость из Екатеринбургского зоопарка

13:31 14 августа 2019
У молодой пары полосатых мангустов Верты и Мони родились четыре очаровательных детеныша. Пресс-служба зверинца делится невозможно забавными фотографиями.
Полосатые мангусты из Екатеринбургского зоопарка обзавелись потомством
Фото: Екатерина Уварова, пресс-служба Екатеринбургского зоопарка

Малышам исполнился месяц, и теперь посетители могут познакомиться не только с родителями, но и с крошками мангустами.

В природе полосатые мангусты живут большими семьями, число зверьков в одной группе составляет от 7 до целых 40 особей. В Екатеринбургском зоопарке семья мангустов состоит из самца Мони и двух юных самок – Лавины и Верты. Верта и Моня, несмотря на то, что они еще довольно молодые особи, оказались заботливыми родителями, а Лавина – отличной нянькой.

Как рассказали в пресс-службе зоопарка, кормят малышей не только мама и папа, «нянька» остается с детенышами в убежище, пока родители уходят подкрепиться, и тоже может кормить малышей молоком. Такое «коммунальное» выращивание детенышей позволяет молодым неопытным самкам участвовать в размножении.

Когда малышам исполняется месяц и они набирают вес до 250 граммов, любопытные мангусты начинают выходить из своего убежища. Сейчас малыши в компании родителей и няни вовсю играют, ищут корм и забавляют посетителей зоопарка.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Теги
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней