Scroll Down
 +26 °C ММВБ  $60.32   €61.16

Малыш летучей лисицы появился на свет в Екатеринбургском зоопарке

13:38 5 июля 2019
Пресс-служба Екатеринбургского зоопарка вновь радует милыми фотографиями и добрыми новостями. 29 мая в зверинце произошло пополнение в семье летучих лисиц.
Малыш летучей лисицы появился на свет в Екатеринбургском зоопарке
Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка

Летучими, как известно, могут быть не только мыши. Летучие лисицы Лиля – это одни из самых крупных представителей отряда рукокрылых, с размахом крыльев чуть меньше метра. Эти тропические животные отличаются от летучих мышей менее развитой эхолокацией.

В Екатеринбургском зоопарке пара летучих лисиц по имени Лиля и Фокс появилась в прошлом году, а уже в сентябре у тропической парочки появилось первое потомство. В природе летучие лисицы обитают в Юго-Восточной Азии, но животным пришлись по душе условия содержания в зоопарке Екатеринбурга и в конце мая они решили увеличить уральскую популяцию.

Детеныши крыланов рождаются зрячими и покрытыми шерстью, но пока малыш еще слишком мал и целыми днями весит на груди у матери, цепляясь за ее шерсть когтистыми пальчиками крыльев. На сегодняшний день самка еще прячет детеныша при любых признаках опасности.

© Интернет-журнал «Global City»

Теги

Поделиться


16+