Scroll Down
 +27 °C ММВБ  $72.03   €87.35
  1. Выбор GC
  2. Места

5 мест Индии, в которые захочется вернуться

11:53 11 июля 2016
У каждого путешественника, побывавшего в Индии где-то еще, кроме шумного Дели и пляжей Гоа, обязательно появляются места, в которые хочется вернуться. Возможно, сколько людей, влюбленных в Индию, столько и списков этих мест, но в каждом из них будут эти пять невероятных уголков.
5 мест Индии, в которые захочется вернуться
Источник фото: photography.nationalgeographic.com

Харидвар

Это самый северный из семи основных священных городов индуизма. Его название в переводе с хинди означает «ворота к Богу». Несколько тысяч лет в него стягиваются паломники со всего мира, чтобы искупаться в хрустально чистых, ледяных струях реки Ганги. Харидвар олицетворяет собой многообразие индийской цивилизации и является одним из старейших в мире городов. Издавна он был обителью мудрецов, служил центром развития искусства, науки и культуры. Стоит ли говорить, что в этом городе царит совершенно особая атмосфера?

Шимла

Шимла - довольно известный горный курорт северной Индии. Многие путешественники говорят о нем как о прекрасном и фантастически нереальном городе из сказки. По сути, Шимла является воплощением британской колониальной эпохи, отразившейся в великолепных архитектурных сооружениях, изысканных ландшафтных решениях, замешанных на горном воздухе Гималаев и невероятных пейзажах. Кстати, шимлинская земля родила и вырастила многих известных на весь мир людей, среди которых, например, Джозеф Киплинг.

Джамму и Кашмир

Это самый северный штат Индии и уникальнейший по красоте регион. Одна из немногих точек на земном шаре, где можно увидеть высокогорные пустыни и озера, в которых отражаются снега. Кашмир нежно называют раем на земле. Расположившись между Гималайским хребтом и хребтом Каракорум, долина Джамму и Кашмир является наиболее желаемым пунктом назначения в любом гималайском путешествии. 

А еще каким-то невероятным образом он стал сосредоточением святынь сразу нескольких религий: индуистских, буддийских и мусульманских.

Ришикеш

Ришикеш считается мировым центром йоги, в котором писалась ее история. Название города происходит от слова риши — мудрец, и в поисках сокровенной мудрости многие годы в город стекаются йоги, аскеты, отшельники, туристы-паломники и просто любопытствующие со всего мира. 

В XX веке особую известность Ришикешу принесло пребывание «Битлз» в ашраме Махариши. Сегодня этот древний город притягивает в основном два типа туристов: тех, кто желает усовершенствовать свои духовно-телесные практики, и тех, кто, следует совершенно земной цели - достичь высот Гималаев.

Варанаси

Это важное религиозное место в мире индуизма, особый город, постичь который с первого раза не получается почти ни у кого. Поэтому туристы возвращаются в него снова и снова. Его называют городом мертвых, и почти каждый из миллиарда индусов мечтает расстаться с жизнью именно здесь. По словам опытных путешественников, в Варанаси более сильно, чем где-либо еще, проявляются противоречия человеческого существования: жизни и смерти, надежды и страдания, молодости и старости, радости и отчаяния, блеска и нищеты. Это лучшее место для понимания того, что собой представляет Индия, ее религия и культура.

© Интернет-журнал «Global City»

Места
Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+