Scroll Down
  °C ММВБ  $64.61   €72.32

Дешево и популярно: специалисты назвали страны для самого бюджетного отдыха

13:48 16 июня 2016
Сколько стоит аренда автомобиля в Барселоне? Где самые дешевые отели? И почему Прага — одно из самых доступных для россиян направлений? Специалисты выяснили, мы — делимся.
Дешево и популярно: специалисты назвали страны для самого бюджетного отдыха
Самая низкая стоимость проката автомобилей зафиксирована в Испании

Кризис кризисом, а отдыхать хочется всегда. Туристический поисковик KAYAK.RU проанализировали цены в городах, которые россияне чаще всего выбирают для отпуска, и перечислили самые бюджетные варианты. В исследовании учитывались такие параметры расходов, как перелет туда-обратно, неделя проживание в отеле, 6 обедов и ужинов, одна экскурсия по городу или билет в музей, 3 коктейля в баре или на пляже, а также небольшой сувенир.

Самым бюджетным городом стала Прага. Недельный отдых в 3-звездочном отеле, включая перелет, составит 71 553 рубля с человека. Еще одно выгодное направление — Бангкок, там неделя отдыха обойдется в среднем в 77 340 рублей.

Если делать выборку из расчета стоимости авиабилетов, то самым оптимальным выбором является Италия: 13 444 рубля стоит перелет туда-обратно в Милан и 14 938 рубля в Рим.

Самое дешевое жилье — в Бангкоке. Неделя проживания в 3-звездочном отеле обойдется в 21 881 рубля. Недорогое жилье также в Праге (31 016 рублей за три звезды и 45 736 рублей — за четыре) и Ларнаке (28 059 за неделю в 3-звездочном отеле). А вот самым дорогим оказался Нью-Йорк. 105 009 придется выложить тем, кто хочет пожить там в отеле неделю.

Тем, кто любит самостоятельно исследовать достопримечательности, пользуясь прокатом автомобилей, стоит обратить внимание на Испанию. В Барселоне прокат машины обойдется в 10 574 рубля неделю, а в Аликанте - 8 651 рубля.

Самые выгодные цены на культурный отдых в Пальма-де-Майорке и Аликанте, там экскурсии и билеты в музей стоят в пределах 1 000 рублей. В Барселоне и Милане — в пределах 2 000. Самые дорогие экскурсии и музеи в Нью-Йорке и, что странно, в Ларнаке.

Средняя стоимость традиционного сувенира — магнита — везде составляет около 371 рубля.

Отметим, что представленные цены — усредненные, рассчитанные на время путешествий с начала июня до конца августа.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней