Scroll Down
 +22 °C ММВБ  $71.68   €87.33
  1. Обзоры
  2. Места

​Какие парки и скверы Екатеринбурга уже обработаны от клещей

10:20 11 мая 2021
В Екатеринбурге продолжается обработка парков и скверов от клещей. Аккарицидную обработку планируют закончить до конца мая. Global City узнал, какие зеленые зоны в Екатеринбурге уже прошли обработку и безопасны для прогулок горожан.
​Какие парки и скверы Екатеринбурга уже обработаны от клещей
Фото: Елена Ельцова

В Екатеринбурге уже обработали часть зеленых территорий от клещей. В этом году аккарицидная обработка стартовала в начале мая и закончится к 25 мая. В некоторых парках сроки обработки были сдвинуты из-за погоды, но в целом график сохраняется.

На данный момент обработаны Парк Маяковского, Плотинка, Дендропарк на улице Мира, парк Павлика Морозова, парк в квартале Чкалова – Онуфриева, сад Вайнера, парк на улице Блюхера, сад им. Энгельса, газоны возле УрФУ, парк Турбомоторного завода на Уралмаше и парк имени 50-летия ВЛКСМ (район улиц Чкалова – Ясной – Шаумяна).

Сегодня состоится обработка парка Зеленая роща, Семь Ключей, парка на пересечении улиц Городской и Фигурной, лесопарка в микрорайоне Компрессорного завода. Парки Свердловской области, а именно Шувакишский, Калиновский, Уктусский, Карасьеозерский, должны обработать до 25 мая, сообщает РИА «Новый день».

Парки и скверы Екатеринбурга планируют обработать от клещей до 15 мая.

Кстати, участники «Майской прогулки», которая состоится 16 мая, также будут защищены от клещей. Все парки и скверы на маршрутах прогулки пройдут аккарицидную обработку.

«Все лесопарки обработаны от клещей, но взять спрей от насекомых будет не лишним», – сообщают организаторы «Майской прогулки».

Маршруты «Майской прогулки» проходят через Калиновский лесопарк, озеро Шарташ, Каменные палатки, озеро Шувакиш, тропу Кузнецова.

Фото: Елена Ельцова, Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+