Scroll Down
 -20 °C ММВБ  $73.97   €89.33

​Куда сдать живую елку после Нового года

16:38 11 января 2021
Праздники почти закончились, впереди лишь Старый новый год. Некоторые горожане начинают разбирать елку, снимать игрушки сразу после Нового года, другие же ближе к 20-ым числам января. Для тех, кто выбрал искусственное дерево, стоит простая задача – снять мишуру, игрушки, гирлянды, разобрать дерево и все убрать в коробку до следующей зимы. Global City узнал, что же делать горожанам с живым деревом.
​Куда сдать живую елку после Нового года
Фото: Полина Зиновьева

Елки от частных лиц

Новогодние деревья, которые горожане приобретали для праздника, можно вынести в секцию для крупногабаритных отходов. С елок желательно снять все игрушки, мишуру и лишние предметы.

«У лесных красавиц может быть вторая жизнь! Из них можно получить щепу и опил, грунт для обогащения почвы и много всего другого», – сообщают в Instagram ЕМУП «Спецавтобаза».

Мы позвонили на предприятие и уточнили, каким способом можно сдать дерево и нужно ли увозить его на специальный склад. Елку можно отнести на площадку по сбору мусора, которая находится около дома, и оставить в секции для крупногабаритных отходов. Также в «Спецавтобазе» планируют организовать специальный сбор елок, который будет работать один день. В ближайшее время станет известно, когда это произойдет.

Живые деревья можно отвезти и на свой садовый участок. Они станут отличным удобрением для грядок.

Алгоритм действия от Спецавтобазы. Фото: Instagram sab.ekb

Елки от оптовиков

Для представителей елочных базаров предусмотрен еще один вариант утилизации деревьев. Их можно сдать в Екатеринбургский зоопарк. Там принимают елки без мишуры и игрушек, и только деревья, которые стояли на улице.

«Елки в зоопарке простоят долго. Для животных это лакомство и возможность поиграть, сделать укрытие. Слониха Даша, кенгуру и грызуны с удовольствием употребляют хвойные деревья в пищу», – сообщили в пресс-службе зоопарка.

Сдать елки можно со стороны служебного входа, предварительно созвонившись с зоопарком. Елки от частных лиц, которые стояли в помещении, в зоопарке не принимают.

Фото: Полина Зиновьева, Екатеринбургский зоопарк

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+