Scroll Down
 -2 °C ММВБ  $74.86   €91.15

​Уральцы могут самостоятельно срубить елку на Новый год

12:25 2 декабря 2020
Срубить ель или сосну самостоятельно можно будет с 16 по 31 декабря. Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области разработало памятку для всех желающих.
​Уральцы могут самостоятельно срубить елку на Новый год
Фото: Елена Мицих

Жители Свердловской области могут самостоятельно добыть себе новогоднюю елку. Для этого необходимо заполнить заявление и передать его в лесничество. Сотрудник лесничества будет сопровождать клиента до дерева. Подать заявление можно в любой день, а вот срубить елку возможно только с 16 по 31 декабря.

Для тех, кто беспокоится об экологии и против живых елок, сотрудники лесничества поясняют, что для вырубки выбираются специальные деревья, которые в любом случае придется убирать. Эти деревья растут в местах противопожарных разрывов, участках под линиями электропередач, около нефте- и газопроводов и вдоль автомобильных дорог.

«Ущерба лесному хозяйству такая рубка не наносит, поскольку хвойный молодняк в этих местах все равно необходимо убирать», – пояснил министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

За елку необходимо будет заплатить. Стоимость одной ели до одного метра в 2020 году составит 57 рублей 7 копеек, до 2 метров – 114 рублей 13 копеек, до 3 метров – 171 рубль 22 копейки, до 4 метров –228 рублей 28 копеек, свыше 4 метров – 285 рублей 35 копеек.

Для того, чтобы оформить все документы, необходимо иметь при себе паспорт. В лесничестве заключат договор купли – продажи и назначат день, когда можно прийти за деревом. По такому договору можно приобрести максимум два дерева.

Напомним, что за незаконную вырубку деревьев уральцам грозит штраф: для физических лиц может достигать 4 тысяч рублей, для должностных лиц 40 тысяч рублей, а юридическое может быть оштрафовано и на 300 тысяч рублей.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+