Scroll Down
 +3 °C ММВБ  $75.55   €90.46

Россияне стали реже покупать искусственные елки

11:16 26 ноября 2020
В 2020 году продажи упали на 35% по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году.
Россияне стали реже покупать искусственные елки
Фото: Андрей Гусий

В ноябре по всей России открываются новогодние базары, города украшают гирляндами, на площадях появляются елки и ледовые городки. Горожане тоже начинают готовиться к Новому году и покупают елки. По данным исследования оператора фискальных данных «Платформа ОФД», в этом году сократились продажи искусственных елок на 35%, сообщает ТАСС.

«В период с 1 по 22 ноября 2020 года в сравнении с аналогичным периодом 2019 года объем продаж искусственных елей в натуральном выражении (число покупок) снизилось на 35%. Средний чек покупки вырос на 14% до 1 649 руб за елку. Объем продаж искусственных сосен снизился на 18%, средний чек покупки вырос на 24% до 2 020 руб за сосну», – говорится в результатах исследования.

Эксперты считают, что данная тенденция связана с пандемией коронавируса и погодными условиями. На данный момент в регионах России только устанавливается зимняя погода (снежный покров, низкие температуры), поэтому россияне еще не погрузились в новогоднюю атмосферу. К тому же на настроение влияет эпидемиологическая ситуация. Россияне меньше совершают импульсивных покупок, больше просчитывают свои траты и экономят.

Напомним, на Площади 1905 год в Екатеринбурге начали устанавливать новогоднюю елку. В этом году она будет искусственной.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+