Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $75.2   €91.19

Вместо ледового городка в Екатеринбурге проведут фестиваль ледяной скульптуры

16:31 18 ноября 2020
В этом году из-за пандемии коронавируса администрацией города было принято решение отменить строительство традиционного ледового городка.
Вместо ледового городка в Екатеринбурге проведут фестиваль ледяной скульптуры
Фото: Евгений Поторочин

На площади 1905 года уже в начале следующей недели начнут устанавливать новогоднюю елку. Также на парковке напротив здания администрации города расположится комплекс новогодней ярмарки и начнется подготовка к фестивалю ледяной скульптуры «Европа-Азия».

Тема фестиваля – «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова. В администрации рассказали, что в мероприятии примет участие десять команд ледовых скульпторов, вместо семи ранее запланированных.

Горок и аттракционов в 2020 году не будет, чтобы гости фестиваля смогли соблюдать социальную дистанцию. Фейерверки и массовые мероприятия также оказались под запретом. Однако организаторы обещают праздничную иллюминацию, ледовое ограждение и красочные входные группы.

Открытие праздничного фестиваля назначено на 28 декабря.

Напомним, ранее мы писали о том, что отказ от ледового городка связан с эпидемиологической ситуацией в стране. Большое скопление людей в одном месте может повлиять на рост заболеваемости.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+