Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $75.2   €91.19

​В Екатеринбурге могут отказаться от ледового городка

14:35 11 ноября 2020
Решение о том, появится ли в столице Урала ледовый городок, будет принято в пятницу.
​В Екатеринбурге могут отказаться от ледового городка
Фото: Евгений Поторочин

В Екатеринбурге в этом году могут отказаться от строительства ледового городка. Это связано с эпидемиологической ситуацией в Свердловской области. Большое скопление людей в одном месте может повлиять на рост заболеваемости. На данный момент в мэрии не принято официальное решение об отказе в строительстве ледового городка.

«Оргкомитет новогодних мероприятий в Екатеринбурге соберется в эту пятницу. До этого момента вся информация считается неофициальной», – сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на пресс-службу администрации Екатеринбурга.

Альтернативным вариантом городка может стать елка. Ее установят на главной площади городка, без детских горок и ограждения, так как дополнительные преграды могут спровоцировать скопление людей.

Ранее на Площади 1905 года планировали создать ледовый городок по мотивам книги «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова. Стоимость городка составляла 24 млн рублей.

Напомним, вчера в Москве ужесточили ограничительные меры до 15 января 2021 года. В столице запрещены развлекательные и культурные мероприятия со зрителями, а театры могут заполнять залы лишь на 25%. В Екатеринбурге пока таких ограничений нет. В городе сохраняется масочный режим и социальная дистанция, запрещено работать кафе, ресторанам и барам с 23.00 до 6.00, театры и кинотеатры могут заполняться на 50%.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+