Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $75.2   €91.19

Проект ледового городка в Екатеринбурге может измениться из-за коронавируса

11:58 29 октября 2020
Вместо ледового городка в Екатеринбурге могут установить одну елку.
Проект ледового городка в Екатеринбурге может измениться из-за коронавируса
Фото: Евгений Поторочин

Александр Высокинский в прямом эфире местного интернет-портала рассказал о том, как может измениться ледовый городок в условиях пандемии. Чтобы горожане могли соблюдать социальную дистанцию, которая так важна при неблагоприятной эпидемиологической ситуации в городе, в ледовом городке может уменьшиться количество скульптур.

Традиционно в городке устанавливают ледовые скульптуры, елку, большие и маленькие горки и другие объекты для зимних забав. Если сократить число объектов на территории городка, то жители и гости Екатеринбурга смогут более свободно перемещаться по нему.

Мэр Екатеринбурга считает, что людям нужен праздник, несмотря ни на что. Сейчас перед администрацией и проектировщиками городка стоит задача – построить его так, чтобы обезопасить гостей городка от заражения коронавирусной инфекцией. Возможно, администрация Екатеринбурга и вовсе откажется от ледовых скульптур и горок, оставив только елку.

«Даже во время войны наряжали елку», – говорит Александр Высокинский.

Напомним, темой ледового городка 2020 года должна стать книга Александра Волкова «Волшебник изумрудного города». Стоимость проекта составляет 24 млн рублей. Если будет принято решение сократить количество объектов городка или поставить только елку, то сэкономленные средства направят на другие нужды Екатеринбурга.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+