Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $75.2   €91.19

Жителям Екатеринбурга порекомендовали праздновать Новый год в кругу семьи

14:50 12 ноября 2020
Главный эпидемиолог Екатеринбурга Александр Харитонов рассказал о ситуации в городе и дал рекомендации на зимние праздники.
Жителям Екатеринбурга порекомендовали праздновать Новый год в кругу семьи
Фото: Евгений Поторочин

Александр Харитонов на пресс-конференции ТАСС сообщил, что ограничения в городе необходимы, в том числе на новогодние праздники. Самый лучший вариант для праздника – домашний вечер в кругу семьи.

«Я бы рекомендовал встречать Новый год в кругу семьи. И не стоит забывать, что мы живем с коронавирусной инфекцией», – сообщил Александр Харитонов.

Эпидемиолог так же отметил, что ограничения на проведение массовых мероприятий должны быть, и в текущей эпидемиологической ситуации мероприятия лучше не проводить.

В городе, кроме заболевания коронавирусной инфекцией, много случаев ОРВИ, в том числе среди школьников. Среди детей с 7 до 14 лет увеличилось количество заболевших ОРВИ на 48% с начала новой четверти. Напомним, на дистанционное обучение были отправлены учащиеся старших классов, а учащиеся младших классов продолжили учиться в штатном режиме.

Главный эпидемиолог подчеркнул, что горожанам необходимо соблюдать рекомендации, чтобы сохранить свое здоровье – масочный режим, социальная дистанция, самоизоляции при заболевании коронавирусом.

Напомним, в Екатеринбурге планируют отказаться от строительства ледового городка из-за эпидемиологической ситуации.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться


О нас








   
16+