Scroll Down
 +14 °C ММВБ  $71.1   €78.26
  1. Обзоры
  2. События

Как Россия будет выходить из режима самоизоляции: основные этапы

11:05 7 мая 2020
В Роспотребнадзоре рассказали об основных этапах выхода из режима самоизоляции. К прежней жизни россияне вернутся не скоро.
Как Россия будет выходить из режима самоизоляции: основные этапы
Фото: Полина Зиновьева

В Роспотребнадзоре рассказали, как Россия будет выходить из режима самоизоляции и какие этапы предстоит пройти. Даже после того, как режим самоизоляции будет снят, россияне не сразу смогут вернуться к прежней жизни, которая была до пандемии коронавируса.

Первый этап

На первом этапе выхода из самоизоляции россиянам разрешат заниматься спортом на открытых площадках. Можно будет выходить на прогулки с детьми. Также возобновят работу магазины и кафе с площадью не более 50 кв метров. Дистанцию в общественных местах по-прежнему придется соблюдать. Пожилые люди смогут выходить на прогулки. Россиянам необходимо использовать маски.

Второй этап

Откроются некоторые образовательные учреждения и сфера услуг. Кафе и магазины с больше площадью начнут работать. По-прежнему необходимо соблюдать дистанцию и использовать маски в общественных местах.

Третий этап

Жизнь в России войдет в прежнее русло. Откроются гостиницы, рестораны, стадионы, фитнес-клубы и другие учреждения. Заработают садики и школы.

Постепенно начнут проводить массовые мероприятия. Крупные проекты перенесут еще на какое-то время, а кинотеатры, музеи смогут начать работать и принимать первых посетителей.

Специалисты говорят о том, что использовать маски мы будем еще какое-то время после выхода из самоизоляции. На данный момент количество заболевших в России за сутки не уменьшается, каждый день диагностируют новые случаи заражения коронавирусом.

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней