Scroll Down
  °C ММВБ  $64.22   €70.94

Открытие специальных проектов 5-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства

12 сентября 2019
Время: 17:00 — 22:30 (сегодня не идет)
Цена: Вход по картам лояльности и пригласительным
Ельцин Центр
ул. Ельцина, 3
Тел.: +7(343)31 24 343,
Сайт: http://yeltsin.ru/

12 сентября в Ельцин Центре отмечается день держателей карт лояльности. Участников программы лояльности приглашают на открытие специальных проектов 5-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Среди них – выставки «Урал мари. Смерти нет» и «AES+F. Allegoria Sacra», а также презентация получасового видео от художников AES+F в Атриуме Ельцин Центра.

В течение вечера посетители смогут не только первыми познакомиться с новыми проектами, но и пообщаться с их художниками, кураторами и оценить творчество музыкального хэдлайнера мероприятия – исполнительницы СHIKISS.

Программа мероприятия:

  • 17:00 — сбор гостей
  • 17:30 — официальное открытие выставок «AES+F. Allegoria Sacra» и «Урал мари. Смерти нет», приветственное слово авторов
  • 18:30 — кураторские экскурсии по выставке и музыка: Katya Yonder
  • 20:00 — встреча с художниками АES+F и Ольгой Свибловой, директором Мультимедиа Арт Музея, Москва
  • 20:50 — торжественное открытие
  • 21:00 — премьерный показ фильма Allegoria Sacra в Атриуме Ельцин Центра
  • 21:30 — музыка: Chikiss (Берлин), фуршет (балкон 3 этажа)
  • 22:30 — окончание программы.

Подробнее о выставках:

AES+F — российская междисциплинарная творческая группа, работающая в жанрах инсталляции, фотографии, видео, скульптуры. Группа существует с 1987 года и является одной из наиболее успешных в России. Их новый проект Allegoria Sacra назван в честь загадочной картины итальянского художника Джованни Беллини и является отличным примером того, каким завораживающим предстаёт результат синтеза высокотехнологичного современного искусства и классических форм. Главный элемент проекта — видео, созданное из более чем семидесяти тысяч фотографий и компьютерной графики.

Команда проекта «Урал мари. Смерти нет» предлагает обывателю задуматься: что будет после смерти и куда уходят мертвые? Авторы выставки, фотограф Фёдор Телков, фотограф-журналист Александр Сорин и антрополог Наталья Конрадова, изучили языческие традиции уральских марийцев, убеждённых в существовании иного мира, и обобщили их опыт в большую работу, ставшую специальным проектом новой биеннале.

© Интернет-журнал «Global City» Кристина Ботрус

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней