Scroll Down
  °C ММВБ  $64.25   €70.85

Лекция-экскурсия «Союз женского и мужского в японской гравюре»

23 июня 2019
Время: 13:00 — 15:00 (сегодня не идет)
Цена: 250 рублей
Екатеринбургский музей изобразительных искусств
ул. Воеводина, 5
Тел.: +7(343)37 63 045,
Сайт: http://www.emii.ru

Жанру сюн-га представлен в отдельной зоне выставки «Не только Хокусай». К жанру «весенних картинок» обращались многие мастера укиё-э. Широкую популярность эротическая гравюра обрела в Японии XVII века, она оказала значительное влияние не только на развитие отдельных жанров японской анимации и кинематографа, но и многих европейских художников рубежа XIX-XX веков.

Лекция-экскурсия, как и зона эротической гравюры, рассчитана на совершеннолетних посетителей музея. В ходе экскурсии гостям расскажут о «мужском» и «женском» началах в японском искусстве, а также о роли сюнга в японской культуре, ее влиянии на европейских художников. Лекцию проведет куратор выставки, заведующий отделом декоративно-прикладного искусства Сергей Винокуров.

Куратор выставки Сергей Винокуров

Экскурсия пройдет в воскресенье, 23 июня. Начало в 13:00. Стоимость посещения лекции равна стоимости билета в музей: 250 рублей.

Кацукава Сюнтё, из серии «Двенадцать историй о любви», 1788 год

Выставку японской гравюры представили в ЕМИИ в начале июня. В экспозицию вошли избранные произведения из коллекции Олега Малахова. Цель выставки «Не только Хокусай», как можно понять из названия, – показать, что японская гравюра – это нечто большее, чем один широко известный автор. Впрочем, Кацусика Хокусай достоин внимания и восторгов. Вот здесь мы рассказывали, почему.

Выставка «Не только Хокусай» доступна для посетителей ЕМИИ в здании на ул. Воеводина, 5 до 4 августа.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Добавьте GlobalCity в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней