Scroll Down
  °C ММВБ  $66.61   €73.95

«Не только Хокусай»: ЕМИИ представляет выставку японской гравюры

19:22 7 июня 2019
Даже тот, кто считает, что ничего не знает о японской гравюре, наверняка знаком с самой известной в Европе работой Кацусика Хокусая «Большая волна в Канагаве». В Екатеринбургском музее изобразительных искусств открылась выставка гравюр, цель которой показать, что японская гравюра – не только чуть «опопсевшая» (но не утратившая от этого ни капли смысла и очарования) «Волна», а нечто гораздо большее. Все подробности — в нашем репортаже.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

На выставке представлены избранные произведения из собрания челябинского коллекционера Олега Малахова. Экспозиция поделена на условные разделы: бидзин-га – изображения красавиц, якуся-э – сцены театров Но и Кабуки, муся-э – условно мужские картины с историческими сюжетами и сценами битв, фукэй-га – пейзажи, катё-га – изображения цветов и птиц. Отдельный, огражденный большой предупреждающей вывеской «18+» зал посвящен эротическим гравюрам сюн-га.

В рамках выставки «Не только Хокусай» Музей ИЗО проведет лекции, экскурсии и мастер-классы. Увидеть экспозицию можно до 4 августа.

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней