Scroll Down
 +9 °C ММВБ  $58.1   €56.48
  1. Фоторепортажи
  2. Город

Как в Екатеринбурге прошел «ГикКон»: фоторепортаж с крупнейшего фестиваля гик-культуры на Урале

10:29 29 августа 2022
В эти выходные территорию ТРЦ «Радуга Парк» заполонили эльфы, персонажи видеоигр и аниме. На площадке прошел однодневный фестиваль гик-культуры «ГикКон», собравший тысячи уральцев.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

На один день территория торгового центра «Радуга Парк» превратилась в площадку, где каждый смог заявить о себе: показать своих любимых героев из поп-культуры, примерить на себя образы из аниме или видеоигр, встретиться с единомышленниками и приобрести новинки из мира комиксов. Здесь прошел единственный на Урале фестиваль гик-культуры «ГикКон» со звездным составом хэдлайнеров. Так, например, в Екатеринбург приехали представители BUBBLE– крупнейшего издательства комиксов, актер фильма «Майор Гром: Чумной доктор» Александр Сетейкин, Сергей Горошко со своей группой ANZHELA VOPIT и многие другие.

В тематических зонах фестиваля можно было посмотреть мастерство перевоплощения от косплееров, посетить презентацию комикса по фильму «Брат» Балабанова, погрузиться в виртуальную реальность и послушать лекции от топовых геймдизайнеров.

Global City посетил «ГикКон» и собрал самые яркие кадры с мероприятия. Подробности – в нашем фоторепортаже.

Кстати, ранее мы поговорили сразу с несколькими косплеерами и выяснили, как создаются костюмы и сколько сил необходимо вложить в создание образа. Также мы беседовали с со сценаристом серии «Игорь Гром» Алексеем Замским. В эксклюзивном интервью он рассказал о создании комиксов и русских супергероях.

Фото: Ольга Юшкова

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться

Другие материалы на тему


16+