Scroll Down
 -11 °C ММВБ  $76.44   €86.82
  1. Фоторепортажи
  2. Город

Уральские рокеры открыли выставку под открытым небом

16:06 25 июня 2021
С сегодняшнего дня у «Ельцин Центра» работает экспозиция, посвященная 35-летию Свердловского рок-клуба. На открытии присутствовали музыканты из группы «Наутилус Помпилиус».

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Выставка «Время схождения звезд» должна была располагаться рядом с инфоцентром «Уральской ночи музыки», однако из-за отмены фестиваля оргкомитет с срочном порядке искал ей новую локацию. Ей стала площадка перед «Ельцин Центром».

«Выставка была подготовлена по одной очень важной причине. Тридцать пять лет назад появился Свердловский рок-клуб. Благодаря Валерию Гаранину – первому продюсеру группы – в Екатеринбурге была создана репетиционная база, на которой репетировали «Наутилусы». На стендах написаны его воспоминания о том времени», – рассказал один из создателей экспозиции Михаил Лузин.

В экспозиции «Время схождения звезд» собраны архивные фотографии с первых выступлений «Наутилусов». Их сделал Олег Ракович в 1986 году.

На открытии присутствовали участники прославленной группы: Егор Белкин (гитарист), Владимир Назимов (ударные) и Алексей Могилевский (саксофон). Также пришел Валерий Гаранин, который выразил надежду, что в Екатеринбурге появится музей Свердловского рока.

«Было бы здорово в перспективе создать в Екатеринбурге музей Свердловского рока. Это было бы такое же востребованное место у гостей нашего города, как «Ельцин Центр»», – отметил он.

Экспозиция будет доступна для посещения целый месяц.

Global City побывал на открытии экспозиции и собрал самые яркие кадры с мероприятия.

Фото: Полина Зиновьева

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+