Scroll Down
 -2 °C ММВБ  $74.86   €91.15
  1. Фоторепортажи
  2. Культура

«Счастье навсегда!»: в Екатеринбурге открылась выставка казанского художника

11:44 23 декабря 2020
В Музее наивного искусства заработала экспозиция известного художника-наивиста.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Вчера в Музее наивного искусства состоялось открытие персональной выставки «Счастье навсегда!» казанского художника Альфрида Шаймарданова. В столицу Урала прибыло 37 работ. По словам самого художника, экспозиция является «отчетом почти 30-летней деятельности».

Героями работ Шаймарданова являются знакомые всем исторические фигуры и образы. На полотнах художника можно встретить и Сальвадора Дали, и Майю Плисецкую, и Бриджит Бардо. Специфика работ Шаймарданова заключается в создании собственной мифологии. Только на его картинах Дали со своей женой Галой проводят свадьбу в Казани, а простой татарский парень летит в космос вместе с конем.

На картину у художника уходит несколько месяцев. По признанию Шаймарданова, процесс написания полотна для него схож с медитацией.

«Писать картины – это тернистый и сложный путь, но я его выбрал сам, и, как мне кажется, нахожусь на своем месте. Часто, когда пишешь картины, а потом устраиваешь выставки, испытываешь ощущение настоящего счастья. Чтобы к этому прийти, нужно было прожить 30 лет жизни», – рассказал художник.

Выставка работ Шаймарданова состоялась благодаря экс-мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману. Как рассказали в Музее, Ройзман приобрел работы художника для личной коллекции наивного искусства, которую передал в учреждение в 2015 году.

Экспозиция будет работать до 11 апреля 2021 года.

6+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+