Scroll Down
 -5 °C ММВБ  $61.53   €68.54

В Музее истории Екатеринбурга открылась выставка кукол «Сор из избы»

18:38 12 декабря 2019
Екатеринбургский музей истории представил, пожалуй, самую очаровательную выставку в уходящем году. «Сор из избы» – экспозиция, в которую вошли 40 уникальных куклы, созданные руками уральских мастеров.

Для управления слайдами используйте или на клавиатуре:

1 из 0

Куклы бывают разные, они сопровождают человека всю жизнь – от пластикового пупса в детском саду до грациозной статуэтки в серванте. Все многообразие кукол представлено в МИЕ.

«Мы собрали очень интересные экспонаты, которые еще и сочетаются друг с другом, – рассказывает о выставке художница и куратор выставки Татьяна Серых. – Кукольников много, но куклы – очень разные, и на выставке представлены преимущественно сложные работы, каждая из них имеет философский подтекст и историю».

На входе в зал гостей встречает раскрытый чемодан. А в нем – целый класс, созданный руками Елены Злоказовой. Экспонат «Урок русского языка» можно разглядывать бесконечно! Каждая деталь – от цвета ручки в дневнике ученика до собранных в пучок волос учительницы – видна, заметна и стоит внимания.

Каждый пришедший наверняка узнает в фигурах из папье-маше Цветаеву и Ахматову, а теплые и уютные куклы Татьяны Федоровой из текстиля так и хочется потрогать.

«Что такое кукла? Для всех что-то разное, нет у нее одной роли. Для кого-то это декор, для кого-то игрушка – даже для взрослых. Для меня куклы – это жизнь», – говорит художница Светлана Резанова.

Понять, что значит кукла лично для вас, можно в МИЕ до середины января. Подробности о стоимости билетов и часах работы музея можно узнать в анонсе Global City.

Фото: Полина Зиновьева 

© Интернет-журнал «Global City» Светлана Чащухина

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, обещаем не спамить!

Поделиться

Другие материалы на тему

Loading...
16+
Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней