Scroll Down
 +22 °C ММВБ  $87.04   €93.3

На фестивале «ФишФабрик» в Екатеринбурге впервые покажут фильм о Борисе Рыжем

12:51 30 мая 2023
В июне Центр современной драматургии в пятый раз проведет мультижанровый фестиваль «ФишФабрик». В рамках мероприятия зрители смогут посетить сразу несколько громких премьер.
На фестивале «ФишФабрик» в Екатеринбурге впервые покажут фильм о Борисе Рыжем
Фото: Полина Попова

Ставший уже традиционным фестиваль «ФишФабрик» пройдет в Екатеринбурге с 28 июня по 2 июля. Зрителей ждет соприкосновение с различными видами искусства – от театрального до уличного. В программе можно найти и кинопоказы, и спектакли, и концерты, и даже экскурсии по стрит-арт объектам. В этом году организаторы – Центр современной драматургии – назвали мероприятие «Фестиваль какого-то там искусства».

«Каждый раз мы его перепридумываем, каждый раз это новая концепция. Каждый год он состоит из новых паттернов. В этом году мы назвали его «Фестиваль какого-то там искусства». И вот какое-то там искусство будет идти пять дней. Потому что пятый год, пятый фестиваль», – рассказал директор ЦСД Антон Бутаков в разговоре с Global City.

Так, стартует фестиваль с премьеры – на сцене ЦСД покажут спектакль «Что мне дала вода». Он расскажет о жизни и творчестве художницы Фриды Кало. Посмотреть спектакль зрители смогут 28 июня в 19:30.

Также в рамках «ФишФабрик» пройдет показ постановки «Дон Кихот» от воронежского театра. Примечательно, что спектакль пройдет в формате игры, в которую будут вовлечены и зрители. Режиссеры взяли за основу самую популярную из ролевых систем – Подземелья и Драконы. Судьбу главного героя в спектакле будет решать двадцатигранная кость. Посмотреть постановку можно будет 29 июня в 19:00.

В это же день в Центре современной драматургии свой спектакль «Вы ушли с маршрута» представят гости из Москвы. Как сообщается в описании постановки, зрители смогут увидеть фантазию на тему «Если бы у главного героя «Осеннего марафона» был голосовой помощник». Начало в 21:00.

Наконец, завершится театральная программа 30 июня спектаклем «#Этовсеона». Сюжет рассказывает про взаимоотношения матери и сына-подростка, которые в силу обстоятельств оказались лицом к лицу с трагедией потери любимого отца и мужа. Теперь им предстоит вновь узнать, а главное услышать и понять друг друга.

Кроме того, гостей фестиваля ждут кинопоказы и премьеры фильмов. Например, в Екатеринбурге впервые покажут документальную картину Антона Бутакова «Я пройду, как по Дублину Джойс». Она посвящена уральскому поэту Борису Рыжему. 

«Кинопрограмма будет интересная. Пройдет екатеринбургская премьера моего документального фильма «Я пройду, как по Дублину Джойс». У него был небольшой прокат по России, только 8 городов», – добавил режиссер.

Также зрители смогут увидеть ленту «Большие змеи Улли-Кале» Алексея Федорченко. В театре называют показ премьерным, так как до этого в Екатеринбурге проводились лишь закрытые мероприятия.

Поклонники уличного искусства смогут посетить выставку группировки ПСЛЧ и авторскую экскурсию Алексея Шахова по ЖБИ.

«У нас будет выставка группировки ПСЛЧ, будет спектакль, авторская экскурсия Шахова по ЖБИ. Мы проведем ее впервые. Она стартует со стрит-арта, который мы создадим за день до этого с нашими зрителями», – заключил Антон Бутаков.

Завершится фестиваль большим концертом. В лайн-апе есть такие группы, как: группа «Печенье», Magic Marginal, квинтет «Пинта». Ознакомиться с афишей и приобрести билеты можно на сайте.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+