Scroll Down
 +10 °C ММВБ  $52.97   €55.89

Посещаемость в кинотеатрах Екатеринбурга упала почти в два раза

10:44 30 мая 2022
Уральские кинозалы за последние три месяца фиксируют резкое сокращение количества зрителей, а также падение выручки.
Посещаемость в кинотеатрах Екатеринбурга упала почти в два раза
Фото: Полина Зиновьева

Индустрия кинопроката как в Екатеринбурге, так и в целом по России терпит серьезные убытки. Из-за того, что многие голливудские киностудии отозвали премьеры своих картин, зрители стали в разы реже ходить в кино. Соответственно, и денег кинотеатры стали зарабатывать намного меньше. За эту весну прибыль сократилась более, чем на 50%. Если в прошлом апреле выручка составила 3,013 миллиардов рублей, то уже в апреле 2022 года кинозалам удалось заработать лишь 1,39 миллиардов. Кроме того, в перспективе прибыль пойдет лишь на убыль, считают эксперты.

Решение данной проблемы кинопрокатчики видят лишь в получении поддержки от государства. Без нее уже к концу лета может закрыться почти половина кинотеатров по всей Росси.

«Конечно, нам необходима господдержка: мы планируем направить в правительство РФ дополнительное обоснование на получение субсидии. И кроме субсидии кинотеатры запрашивают и другие способы поддержки, среди которых обнуление аренды площадок, снижение кредитных ставок или введение кредитных каникул, решения по этим предложениям мы тоже ожидаем», – передает «Коммерсантъ-Урал» слова пресс-службы «КАРО».

Выходить из сложившегося положения кинотеатры Екатеринбурга пытаются по-разному. Например, в Кинокультурном центре «Премьер Зал Омега» в апреле проходила ретроспектива творчества уральского режиссера Алексея Федорченко. «Дом кино» вернул на большие экраны города фильмы Андрея Тарковского, а сеть «КАРО» запустила проект «Видеоблогеры в кино», в рамках которого в кинозалах показывают шоу YouTube-блогеров.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+