Scroll Down
 -7 °C ММВБ  $89.76   €97.91

Аномальные холода до -30 градусов ожидаются на Урале

17:49 29 декабря 2022
Синоптики предупредили свердловчан о надвигающейся непогоде. Новый год принесет на Урал снегопады и заморозки.
Аномальные холода до -30 градусов ожидаются на Урале
Фото: Евгений Поторочин

Непродолжительная оттепель покинула Свердловскую область. Судя по прогнозам синоптиков, надолго – конец декабря и начало января встретят уральцев аномальными холодами. Также на территории региона ожидаются снегопады. Об этом рассказала главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко.

«Последние дни уходящего 2022 года будут сопровождаться морозной погодой при небольшом снеге. Синоптики с сожалением отмечают, что теплый атлантический воздух, поступающий широким фронтом на Европейскую территорию России, не сможет пробить блокаду холодного Сибирского антициклона», – отметила эксперт.

Она добавила, что в новогоднюю ночь в некоторых районах столбики термометров опустятся до отметки -32 градуса. Картину подпортит юго-восточный ветер с порывами до 8 метров в секунду. В первый день 2023 года воздух и вовсе промерзнет до -34 градусов.

В понедельник, 2 января, через регион пройдет циклон, который на время смягчит погоду на юге Свердловской области. Однако уже к 6-7 числу он уступит место аномальным морозам.

«С уходом этого циклона вновь усилится мороз, К 6-7 января мороз окрепнет ночью до -22,-27°, в низинах до -32°, днем ожидается -16,-21°, на севере до -25°, – подытожила Галина Шепоренко.

Екатеринбург подобные аномалии пока обходят стороной, в уральской столице все будет не настолько критично. В субботу, 31 декабря, в городе похолодает до -19 градусов. Переменная облачность, преимущественно без осадков. В ночь на 1 января термометры опустятся до -24, -26 градусов. Днем «потеплеет» до -16, -18. 

© Интернет-журнал «Global City»

Поделиться


16+