Scroll Down
 -8 °C ММВБ  $75.47   €89.89

​Горожане будут решать, нужны ли заборы на улицах Екатеринбурга

11:43 29 сентября 2020
В Екатеринбурге создадут рабочую группу, которая будет обсуждать вопросы по установке и демонтажу заборов.
​Горожане будут решать, нужны ли заборы на улицах Екатеринбурга
Фото: Полина Зиновьева

В рабочую группу войдут представители ГИБДД, общественных организаций и жители города. Группа будет принимать решения о заборах: нужно ли их устанавливать на улицах города, стоит ли демонтировать заборы, которые являются необязательными, и другие вопросы.

Рабочая группа создана комитетом по транспорту по инициативе некоммерческой организации «Городские проекты в Екатеринбурге».

«Проанализируем более сорока перекрестков, которые планируется «озаборить» по предписаниям ГИБДД, изучим: были ли там ДТП с пешеходами. Если да, то какого типа: людей сбивали на «зебре», когда они шли на зеленый или перебегали в «неположенном месте». Посмотрим: есть ли там газоны шириной более одного метра, остановки общественного транспорта, выезды из дворов, парковки. Будем убеждать лиц принимающий решения, что заборы в таких местах не только не обязательны по ГОСТу, но и бесполезны. А сэкономленные бюджетные средства стоит направлять на организацию новых пешеходных переходов, обустройство приподнятых пешеходных переходов, островков безопасности и другие эффективные вещи», – говорится в группе проекта в соцсети «ВКонтакте».

Рабочая группа будет создана после того, как в Свердловской области снимут режим ограничений. Тогда участники группы смогут активно встречаться, осматривать городские пространств и обсуждать актуальные вопросы по установке и демонтажу заборов.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш FB, и будьте в курсе всех самых важных событий Глобального города!

Поделиться

Другие материалы на тему


О нас








   
16+