Scroll Down
 +8 °C ММВБ  $90.99   €98.78

На Урале появился маяк от фестиваля «Стенограффия»

11:38 29 августа 2023
Международный фестиваль уличного искусства презентовал новый арт-объект. Он расположился в селе Маминское.
На Урале появился маяк от фестиваля «Стенограффия»
Фото: предоставлено организаторами

В Екатеринбурге продолжается Международный фестиваль стрит-арта «Стенограффия», в рамках которого город наполняется арт-объектами от художников со всего мира. Организаторы готовы презентовать новую работу. На этот раз она расположена не в уральской столице, а в 70 километрах от нее – в селе Маминское. К слову, арт-объект является коллаборацией «Стенограффии» и проекта Uralruin. Главная цель проекта – создать точку притяжения для туристов и местных жителей.

Работа получила название «Маяк». Ее нанесли на здание заброшенной ГЭС на берегу реки. Как рассказали в оргкомитете фестиваля, маяк указывает вектор движения и выполняет навигационную функцию. Созданием занимались художники из объединения SPEKTR.

«Задача этой работы – обозначить направление не в пространстве, а символически. Она иллюстрирует собой наши планы «куда». Прямо сейчас мы, художники, кидаем клич всем культурным проектам, бизнесу, неравнодушным людям и прилегающим селам: давайте вместе двинемся куда-то! Сделаем Исеть интересным для туризма местом и будем развивать регион вместе», – рассказал художник Андрей Колоколов.

Кстати, место для арт-объекта выбирали жители силе Маминское и лидеры городских инициатив из Екатеринбурга. Возможно, в будущем на участке реки между Екатеринбургом и Каменском-Уральским появятся другие арт-объекты и точки притяжения, которые будет интересно исследовать.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в Екатеринбурге открылась выставка под открытым небом. Она рассказывает про развитие паблик-арта в уральской столице. Кроме того, отныне на одной из улиц города можно найти инопланетянина-айтишника.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+