Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $93.44   €99.58

Свердловская драма поставит «Евгения Онегина»

18:32 29 января 2024
Премьера спектакля состоится весной 2024 года.
Свердловская драма поставит «Евгения Онегина»
Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Свердловский академический театр драмы приступил к репетициям спектакля «Евгений Онегин». Постановкой занимается режиссер Михаил Заец. Ранее он уже успешно работал в Екатеринбурге. Последняя работа Михаила в уральской столице – спектакль «Анна Каренина». Постановка идет в Драме с 2022 года, собирая полные залы.

Над художественным оформлением спектакля работает Алексей Паненков. Он создал стильную и масштабную сценическую декорацию в духе осени в Болдино, над воплощением которой вовсю трудятся театральные цеха.

Фото: предоставлено Свердловским театром драмы

Михаил Заец планирует сделать спектакль динамичным, ярким, музыкальным, пластичным и, конечно, близким душе и сердцу современника.

«Евгений Онегин» давно разошелся на цитаты. Достаточно вспомнить хотя бы знакомое каждому со школьной скамьи: «Зима!.. Крестьянин, торжествуя» или «Москва… как много в этом звуке», или «Уж небо осенью дышало». Это очень важно для меня как постановщика спектакля, поэтому текст произведения мы максимально и бережно сохраним», – рассуждает режиссер.

Пока что Свердловский драматический театр сохраняет в тайне информацию о будущем актерском составе спектакля, замыслах режиссера и многих других подробностях. Известно лишь то, что премьера состоится 16 марта.

Напомним, ранее Global City рассказывал, какие театральные премьеры ожидают поклонников Свердловской драмы в 2024 году.

16+

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+