Scroll Down
 +18 °C ММВБ  $82.63   €89.09

​На сцене «Коляда-Театра» выступят артисты из Серова

11:10 11 января 2024
Серовский театр драмы покажет в Екатеринбурге два спектакля. Артисты будут работать в Екатеринбурга два дня подряд – 27 и 28 января.
​На сцене «Коляда-Театра» выступят артисты из Серова
Фото: Global City / Полина Попова

Коллектив «Коляда-Театра» 13 января отправляется на московские гастроли. На родную сцену артисты вернутся в феврале. Все это время театр не будет пустовать. На гастроли в Екатеринбурге приедут артисты Серовского театра драмы имени Чехова. В гастрольный репертуар вошли два спектакля – «Сваты» (18+) и «Падал теплый снег» (21+).

Спектакль «Сваты» поставил режиссер Александр Сысоев по пьесе Екатерины Антоновой. Сюжет развивается вокруг одного ритуала, который необходимо пройти влюбленным перед свадьбой. Речь идет о сватовстве.

«Были вы когда-нибудь свидетелями сватовства? А сами сватались? Или, может быть, сватали вас? Сватовство – дело ответственное, волнительное и даже немного нервное. Это потом будут пышная свадьба, долгожданные дети и много счастливых лет вместе. Ну а пока самое главное – всем участникам процесса как-то первый совместный день пережить», – говорится в описании спектакля.

«Падал теплый снег» – это проект «Театра для взрослых 21+». Режиссер Александр Сысоев покажет зрителям мир четырех героинь. Вместе с ними публике предстоит пережить моменты счастья и отчаяния.

«Это ни в коем случае не эксперимент. У нас нет задачи удивить зрителя или поставить его в некомфортную ситуацию, но нам важно попробовать вытащить его из привычного восприятия спектакля, из обыденности», – цитирует сайт «Культура Урала» главного режиссера Серовского театра драмы Александра Сысоева.

Ранее мы рассказывали, что в Свердловской музкомедии в 2024 году дадут три премьеры. Над спектаклем «Человек, который смеется» по роману Виктора Гюго работает главный режиссер театра Нина Чусова. О других постановках пока мало известно, кроме их названия. Один спектакль – «Любовь и голуби» – откроет конкурс молодых артистов. Другой спекаткль – «Тайна третьей планеты» – покажут перед Новым годом.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+