Scroll Down
 +11 °C ММВБ  $93.44   €99.58

Оперу по сказам Бажова ставят в Екатеринбурге

13:32 22 января 2024
В столице Урала вовсю идет подготовка к премьере спектакля «Синюшкин колодец». Создание постановки приурочено к 145-летию Павла Бажова.
Оперу по сказам Бажова ставят в Екатеринбурге
Фото: Global City/Евгений Поторочин

В театральном сезоне 2024 года жителей Екатеринбурга ждет необычная премьера. Зрители смогут посетить оперу, основанную на сказе Павла Бажова «Синюшкин колодец». Ее создание приурочено к юбилейной дате. В этом году великий уральский писатель мог бы отметить 145 день рождения.

Постановкой занимается благотворительный фонд «Бажов» совместно с театрами Екатеринбурга. Так, в спектакле будут участвовать артисты Свердловской музкомедии, ансамбль «Урал», музыканты Уральской консерватории и другие. Об этом рассказал директор фонда Сергей Полыганов.

«Это уникальный продукт. Если все получится, будет чудо! Надеемся, что удастся поставить всю оперу. Планируем подать заявку в Президентский фонд культурных инициатив», - передает ЕАН слова Полыганова.

К слову, сейчас у постановщиков готово лишь несколько отрывков из грядущей оперы. Их презентуют 27 января в консерватории. Начало в 17:00.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в Екатеринбурге снимают художественный фильм о Бажове. Посмотреть его зрители смогут в январе.

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+