Scroll Down
 +18 °C ММВБ  $82.63   €89.09

Театральные костюмы для всей страны будут шить в Екатеринбурге

12:10 25 декабря 2023
В Академическом районе уральской столицы откроется текстильная фабрика. Производство займется пошивом театральных костюмов и тканей.
Театральные костюмы для всей страны будут шить в Екатеринбурге
Фото: Global City/Евгений Поторочин

В уральской столице планируют открыть фабрику по производству театральных костюмов и реставрации старинных текстильных изделий. Предприятие будет расположено в Академическом районе. Проект получил название «Ткачиха».

Стратегия развития фабрики ориентирована на импортозамещение, она будет удовлетворять потребности культурных учреждений России и стран ближнего зарубежья.

«У нас лучшие мастера – это показывают национальные конкурсы. И мы сделаем все, чтобы отрасль и дальше динамично развивалась», – добавил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Фабричные цеха будут оборудованы театральным освещением и сценографическими механизмами для работы с текстильными изделиями. На новом производстве будет создано около 50 рабочих мест, а общий объем инвестиций составит примерно четверть миллиарда рублей.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что театры Екатеринбурга получат крупные гранты от правительства Свердловской области. Деньги пойдут на создание масштабных спектаклей.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+