Scroll Down
 +16 °C ММВБ  $87.99   €95.68

«Урал Опера Балет» и Свердловская музкомедия получат гранты на спектакли

13:33 20 декабря 2023
Минкульт Свердловской области определил победителей конкурса на получение грантов для поддержки организаций культуры и искусства на 2024 год.
«Урал Опера Балет» и Свердловская музкомедия получат гранты на спектакли
Фото: Global City/Иван Кабанов

Гранты предоставляются на конкурсной основе. В этом году на получение поддержки претендовали 10 крупных театральных постановок и гастрольных проектов, 19 малых театральных постановок и концертных программ, а также 15 фестивальных и конкурсных проектов.

Грант в размере 4.6 миллиона рублей достанется Свердловскому театру музыкальной комедии на создание спектакля «Человек, который смеется» по роману Виктора Гюго. В текущем сезоне мюзикл поставит Нина Чусова, главный режиссер театра.

Театр «Урал Опера Балет» получит субсидию на постановку балетов «Шопениана», «Карнавал» и «Картинки с выставки». Над последним будет работать одна из наиболее ярких фигур современного российского балета Анна Щеклеина. «Коляда-Театр» при государственной поддержке в 2024 году поедет на большие гастроли по Севастополю.

Также в списке проектов, получивших субсидию, есть Свердловская детская филармония с мюзиклом «Баранкин, будь человеком!» и ТЮЗ со спектаклем «Герой нашего времени». На малой сцене весной 2024 года его поставит Анатолий Праудин.

Не останется без внимания и Театр кукол. От свердловского Минкульта труппа получит грант на создание спектакля «Путешествие с Петрушкой». Наконец, средства из бюджета получит джаз-клуб EverJazz. Там будут разрабатывать детские программы.

В числе фестивальных проектов и конкурсов, получивших государственную поддержку на проведение мероприятий в 2024 году, оказались: конкурс и премия «Браво!», фестиваль «Петрушка Великий», конкурс артистов оперетты и мюзикла им. Владимира Курочкина, фестиваль детских балетов «Щелкунчик приглашает» и фестиваль монодрам и дуэтных постановок «СВОЙ». Также при поддержке государства пройдет фестиваль, приуроченный к 90-летнему юбилею Уральской государственной консерватории, передает «Культура Урала».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+