Scroll Down
 +0 °C ММВБ  $90.99   €98.78

В МХТ поставят спектакль по пьесе уральского драматурга

11:08 22 января 2024
Московский театр представит на суд публики спектакль, основанный на пьесе Ярославы Пулинович. Главную роль в постановке сыграет легендарная актриса Ольга Яковлева.
В МХТ поставят спектакль по пьесе уральского драматурга
Фото: ФедералПресс/Артем Тутов

Руководство МХТ имени Чехова поделилось со зрителями планами на новый сезон. В феврале 2024 года на Новой сцене состоится премьера спектакля, основанного на пьесе уральского драматурга Ярославы Пулинович. Постановка будет называться «Жаркое ковидное лето». Режиссером выступит Татьяна Архипцева.

Сюжет расскажет про трех совершенно разных женщин. Алевтина Павловна, специалистка по Достоевскому, ее увлеченная коучингом дочь Маша и 13-летняя внучка Даша переживают жаркое лето, омраченное пандемией коронавируса. Между Машей и ее мамой постоянные конфликты, а внучка оказывается втянута в эти споры. Однако самая большая забота Алевтины Павловны лежит не на семейных разногласиях, а на заботе о псе, которого она назвала Федором Михайловичем в честь любимого писателя.

«Федор Михайлович болен, и неизвестно, выживет ли. Он сам чувствует, что с ним что-то не то, не так... Но Алевтина Павловна все же надеется на лучшее», – гласит описание.

Роль Алевтины Павловны в постановке исполнит Ольга Яковлева. Она выйдет на театральную сцену после долгого перерыва. Премьера состоится 24 и 25 февраля. К слову, ранее в столице уже создавали спектакли по пьесам Ярославы Пулинович. Так, режиссер Галина Зальцман поставила в «Современнике» произведение «Житие FM».

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в экспертный совет премии «Золотая Маска» попали жители Екатеринбурга.

18+

© Интернет-журнал «Global City»

Подписывайтесь на наш VK, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+