Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $93.44   €99.58

​Две премьеры и один юбилей: в Театре драмы рассказали о планах до конца сезона

11:15 23 января 2024
Кроме премьер, зрители смогут посетить юбилей народной артистки России Вероники Белковской, которой исполняется 80 лет.
​Две премьеры и один юбилей: в Театре драмы рассказали о планах до конца сезона
Фото: предоставлено пресс-службой Театра драмы

В Театре драмы рассказали о планах до конца текущего сезона, который завершится летом 2024 года. Как минимум две премьеры смогут посетить уральские зрители. Спектакль «Евгений Онегин» презентуют 16, 17, 19 марта. Над постановкой работает режиссер Михаил Заец и художник Алексей Паненков. Зрители увидят современную и музыкальную историю. Режиссер Михаил Заец всегда бережно относится к тексту автора, поэтому можно предположить, что спектакль будет близок к оригинальному произведению. Несмотря на то, что роман «Евгений Онегин» был написан Александром Пушкиным около 200 лет назад, темы, поднятые в нем, до сих пор актуальны. Это любовные и дружеские отношения, вопросы чести и достоинства, уважения и принятия, и, конечно, красной линией сквозь произведение проходит тема безответной любви.

Уже в феврале зрители смогут посетить юбилей актрисы Вероники Белковской. В этом году ей исполняется 80 лет, 47 лет она служит в Театре драмы в Екатеринбурге. Свою актерскую карьеру Вероника Белковская начала в Куйбышевском драматическом театре (сегодня это Самарский драматический театр). Ее первым партнером по сцене был знаменитый мушкетер, известный артист Вениамин Смехов. За несколько десятилетий актриса поработала с разными режиссерами, среди которых: Борис Цейтлин, Григорий Лифанов, Дмитрий Астрахан, Николай Коляда и другие.

«На сцене Свердловской драмы Вероника Белковская сыграла более 70 ролей, снялась в десятке фильмов, в течение многих лет была бессменной нянюшкой в Доме актера на «Елке в доме Тупиковой», а про ее умение импровизировать да про искрометное чувство юмора – ходят легенды!», – поделились в Театр драмы.

В свой юбилей, 3 февраля, Вероника Белковская выйдет на сцену в спектакле «Мадам Рубинштейн» (16+). Уже несколько лет актриса играет главную и ключевую роль в этом спектакле.

Еще одна премьера, информация о которой пока держится в тайне, состоится до конца текущего сезона. В Театре драмы обещали раскрыть подробности в ближайшее время. О премьерах в других театрах Екатеринбурга мы рассказывали ранее. В первой части нашего обзора можно узнать о премьерах в Свердловской музкомедии, в театрах «Урал Опера Балет» и «Театрон». Во второй части – о премьерах в Театре кукол, Центре современной драматургии и ТЮЗе.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться

Другие материалы на тему


16+