Scroll Down
 +6 °C ММВБ  $90.99   €98.78

Избушка Бабы Яги и сысертский завод в 3D появились на онлайн-картах

12:33 29 января 2024
На картах 2ГИС появились реалистичные 3D-модели популярных туристических локаций в Сысерти и Арамили.
Избушка Бабы Яги и сысертский завод в 3D появились на онлайн-картах
Фото: АНО Туркластеры Свердловской области

На картах 2ГИС появились трехмерные модели известных туристических мест Сысерти и Арамили. Теперь путешественники могут заранее увидеть, как выглядят Теремной дворец Урал Мороза, избушка Бабы Яги, старый завод в Сысерти, мукомольная мельница в Никольском или даже уникальный навигационный маяк «Коля».

Трехмерные модели можно приближать и рассматривать со всех сторон. Изображение меняется в зависимости от времени суток.

В этом году на карты 2ГИС будут добавлены 6 туристических маршрутов и подробная информация о более чем 100 достопримечательностях. Кроме того, были обновлены модели зеленых насаждений: детально прорисованы лиственные и хвойные деревья, кусты. Например, исторический центр Сысерти, территория около «Парка Сказов», маршруты в природном заповеднике «Бажовские места».

«Выбор пал на туристические локации, ежегодная посещаемость которых, по нашим данным, составляет более 30 тысяч человек. Некоторые из них принимают почти 100 тысяч туристов в год», – комментирует директор АНО Управляющая компания туркластерами Свердловской области, Леонид Гункевич.

К слову, Арамиль и Сысерть одни из первых малых городов в России, которые получили свои 3D модели на картах 2ГИС. Маршруты и локации доступны в мобильном приложении и на сайте геосервиса.

Ранее мы рассказывали про то, что Сысерть на время получила новое имя. На въезде в город установили табличку «Бажовск».

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+