Scroll Down
 +12 °C ММВБ  $73.15   €85.92

Музей истории Екатеринбурга запустил краундфандинг для создания путеводителя «Миры Эльмаша»

13:02 28 июля 2020
Музей истории Екатеринбурга запустил краудфандинговую кампанию, чтобы создать путеводитель «Миры Эльмаша». Для достижения цели организаторам проекта нужно собрать 200 тысяч рублей.
Музей истории Екатеринбурга запустил краундфандинг для создания путеводителя «Миры Эльмаша»
Фото: пресс-служба МИЕ

Музей истории Екатеринбурга продолжает работать над проектом «Екатеринбург – город семи районов». В рамках проекта горожанам рассказывают про историю города через его районы. Это авторские экскурсии, выставки, путеводители и книги. Сейчас организаторы проекта хотят создать путеводитель по Эльмашу.

«Миры Эльмаша» – это полностраничное издание, которое создавали шесть авторов. На страницах путеводителя разместят семь маршрутов и 250 страниц истории микрорайона.

«Каждый маршрут – это новый автор и новая точка зрения на дома и закоулки района, его историю и истории обитавших здесь людей. От бесстрастного повествования до фрагментов биографической рукописи – настоящий литературный «пэчворк». На обложке издания удивительное «покрывало памяти» – вышитая вручную карта Эльмаша художницы Дарьи Кузнецовой, которая здесь выросла», – рассказывают организаторы проекта.

Краудфандинговую кампанию решили организовать из-за пандемии коронавируса. В Свердловской области ввели ограничения и музеи временно перестали принимать посетителей, что значительно сократило их доход. Выпуск путеводителей по микрорайонам Екатеринбурга был запланирован, но из-за финансовой ситуации проект стало сложно реализовать.

«Мы решили запустить краудфандинг. Но он важен для нас и как проверка востребованности проекта в целом, это индикация интереса горожан к «районной» теме. Для дальнейшего развития проекта нам хочется понимать, сколько сейчас человек хотят что-то узнать про свой микрорайон, купить путеводитель по нему или значок с районной достопримечательностью», – отметил директор Музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский.

В МИЕ подготовили вознаграждение для тех, кто поддержит проект на краундфандинговой платформе. Это сувениры по районам, экскурсии, свидание в Водонапорной башне, персональная кружка с любым районным символом, книги и открытки.

Собрать 200 тысяч рублей планируют за 45 дней. Поддержать проект «Миры Эльмаша» и ознакомиться с ним более подробно можно по ссылке.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Яндекс.Мессенджер, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


О нас








   
16+