Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $89.05   €95.39

В Екатеринбурге открылся первый комикс-шоп от «Читай-города»

17:03 28 июня 2023
Поклонников графических романов приглашают на улицу Вайнера. Здесь отныне представлен крупнейший ассортимент комиксов от «Читай-города».
В Екатеринбурге открылся первый комикс-шоп от «Читай-города»
Фото: Полина Попова

В уральской столице состоялся официальный запуск первого в России комикс-шопа от сети «Читай-город». Корнер расположился в одном из магазинов компании – на улице Вайнера, 12. В ассортименте – около 2200 различных товаров. Помимо графических романов, тут также можно найти различный мерч. Например, фигурки, постеры, обложки на паспорт, шоперы, одежду и многое другое. Как отметили представители «Читай-города», выбор пал на Екатеринбург неслучайно.

«Мы понимали, что если найдем путь к успеху в стандартном, но достаточно успешном миллионнике, то потом можем делать роллаут на всю страну. Потому что подобные магазины в Петербурге и Москве наверняка будут популярны. А вот если найти золотую середину не в столице, то мы точно будем успешны в других городах», – рассказала директор по категорийному менеджменту сети книжных магазинов «Читай-город» Александра Кузьмина.

Стоит отметить, что в техническом режиме корнер работает уже около месяца. Все это время представители компании изучали потребности и запросы покупателей, смотрели, какие комиксы и товары пользуются у аудитории наибольшим спросом. За месяц «Читай-городу» удалось отработать систему работы и логистику. Кроме того, отныне в магазине работает специально обученный сотрудник, который может проконсультировать клиентов, помочь им с выбором и просто обсудить последние новости индустрии.

«Мы долго выбирали человека, который будет работать здесь, потому что через него мы должны понимать, что нам нужно изменить. Человек должен разбираться в предмете, постоянно читать сам, коллекционировать, собирать, понимать связи, жанры, быть ненавязчивым», – добавила Александра Кузьмина.

К слову, комиксы и раньше были представлены в ассортименте «Читай-города». Они располагались на книжных полках, а зона с графическими романами визуально никак не выделялась. Благодаря тому, что теперь у покупателей есть отдельное пространство, внимание к товару повысилось – лишь за месяц продажи выросли на 25%. В случае, если эксперимент будет успешным, подобные корнеры появятся и в других крупных магазинах сети.

«Если мы поймем, что это «зашло», то мы будем это транслировать в остальные крупные магазины в разных городах. Клиент не просто покупает товар – ему нужно пространство, тишина, человек, который подскажет. Мы записываем, что нужно читателям, клиентам, делаем рейтинг, понимаем запросы. И, соответственно, топы по рейтингу будут дальше представлены в ассортименте и пространстве корнера», – заключили представители компании.

Возможно, в будущем пространство будет преображаться. Здесь может появиться точка с кофе и закусками. Также представители компании не исключают, что будут проводить в корнере тематические мероприятия.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что в Екатеринбурге открылась кофейня с магической атмосферой. Там можно отведать авторских напитков и приобрести эзотерические товары.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+