Scroll Down
 +20 °C ММВБ  $93.44   €99.58

Авиакомпания IFly отменила летную программу в Египет на неопределенный срок

12:02 27 декабря 2022
Представители авиаперевозчика уведомили туроператора TEZ Tour о том, что компания приостанавливает международные рейсы на курорты Египта.
Авиакомпания IFly отменила летную программу в Египет на неопределенный срок
Фото: Полина Зиновьева

Авиакомпания IFly совместно с туроператором TEZ Tour в эти зимние каникулы планировала отправлять туристов из России на курорты Египта – в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. Однако авиаперевозчик оказался вынужден отменить летную программу. Дело в том, что Иордания запретила компании использовать свое воздушное пространство. В связи с этим рейсы из России в Египет отменены на неопределенный срок.

«В связи с отсутствием разрешения на использование воздушного пространства Иордании, а также введенными ограничениями на пролет ряда других государств, авиакомпания iFly уведомила Tez Tour о вынужденной отмене программы международных рейсов в Египет из пунктов на территории Российской Федерации», – передает ТАСС слова пресс-службы авиаперевозчика.

Несмотря на запрет, туроператор все же надеется, что в будущем компания сможет получить необходимое разрешение и будет доставлять туристов из России на курорты Египта.

«В случае положительного развития событий полетная программа будет восстановлена, о чем туроператор дополнительно проинформирует своих партнеров и клиентов», – заключили в Tez Tour.

Напомним, ранее мы рассказывали про то, что сразу несколько авиакомпаний на время отменили летную программу в Египет. В частности, «Уральские авиалинии» и Nordwind.

© Интернет-журнал «Global City»

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, и читайте больше хороших новостей!

Поделиться


16+